Карта сайта
14 марта 2018, 04:28

Разговор о Послании Президента Владимира Путина

В конференц-зале Долинской центральной районной библиотеки прошёл круглый стол на тему «Об основных положениях Послания Президента РФ В.Путина Федеральному Собранию»

Модераторами круглого стола выступали и отвечали на вопросы и комментировали предложения участников дискуссии председатель Делового дискуссионного Клуба-2020 Игорь Андреев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко. В работе круглого стола приняли участие председатель Собрания Долинского городского округа Галина Дворянинова, представители образования, здравоохранения, культуры, предпринимательского сообщества, активисты общественных организаций.  

Отмечалось, что Президент Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию особое внимание уделил как вопросам экономики и социальной сферы, так и национальной безопасности страны в непростой геополитической ситуации, когда Россия подвергается различным санкциям и даже угрозам ряда стран Запада. При этом приоритет отдан необходимости создать лучшие социально-экономические условия для повышения уровня и качества жизни граждан многонациональной России. Человек с его заботами и стремлением к достойной жизни заслуживает большего внимания со стороны государства, органов региональной и муниципальной власти. Россия в ближайшие годы должна выйти по уровню развития экономики в пятёрку лидирующих государств. Демонстрация нашей оборонной и военной мощи, военно-космических сил – это напоминание США и странам НАТО о готовности России к восстановлению конструктивного диалога о необходимости снятия напряжённости в мире и совместной борьбы против международного терроризма.

В ходе живого обмена мнениями и диалога участники круглого стола, ссылаясь на положения президентского послания, затрагивали многие вопросы, которые непосредственно относились к экономике и социальной сфере островного региона и Долинского муниципального образования. Поддерживания инициативы Губернатора области Олега Кожемяко в части развития несырьевых, реальных отраслей экономики, предлагалось большее внимание уделить рыбопромышленному комплексу, прежде всего в создании новых перерабатывающих предприятий с достойной оплатой труда. Усилить борьбу с браконьерством и поддержать усилия рыборазводных компаний по сохранению и увеличению сырьевой промысловой базы. При этом говорилось и о необходимости более доступных розничных цен на рыбу и морепродукты с продолжением организации ярмарок и сети социальных магазинов.  

Поднимались и вопросы образования и здравоохранения, прежде всего по модернизации среднего профессионального образования с ускоренной подготовкой соответствующих кадров преподавателей и мастеров производственного обучения, созданием современной материально-технической базы учебных заведений.

По-прежнему людей беспокоит доступность и качество первичной медицинской помощи, уровень социальной поддержки ветеранов и пенсионеров, а также инвалидов. При этом признавалось, что за последние годы на Сахалине многое делается для улучшения качества и комфортности жизни населения как в городах, так и сельских поселениях, ликвидации ветхого и аварийного жилья, ввода новых многоквартирных домов и доступности ипотечных кредитов.

Участники круглого стола в целом положительно оценили основные положения президентского послания, поддержали ержали внешнюю и внутреннюю политику действующего Президента Владимира Путина, высказались за сохранение общественно-политической стабильности в стране, усиление мер по реализации национальной идеи опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока, и конечно, Сахалинской области.

 

Ссылка для блогов