Карта сайта
18 марта 2018, 07:46

Жители Сахалинской области активно голосуют на выборах Президента Российской Федерации

фото https://sakhalin.gov.ru/
фото https://sakhalin.gov.ru/
Утром 18 марта в островном регионе открылись 320 избирательных участков. Из них 311 постоянных и 9 временных. Всего правом выбора обладают 369 335 сахалинцев и курильчан

На участках отмечена высокая явка. По состоянию на 10 часов утра свой выбор уже сделали более 12 процентов всех жителей региона, обладающих избирательным правом. Это 44 410 человек.  Для сравнения - в 2012 году на выборах Президента РФ к этому времени проголосовало лишь немногим более 7 процентов избирателей.

Лидирует по числу принявших участие в выборах Ногликский район (25,49 процента избирателей). Высокие показатели регистрируются на Курильских островах. Так, в Курильске на участки пришли 22,57 процента избирателей, а в Южно-Курильске - 22,61 процента.

В ряде случаев желающие принять участие в выборах прибыли к местам голосования еще до 8 утра и ожидали официального открытия участков.

- Я гражданин своей страны и считаю правильным сделать выбор, чтобы за меня его не сделали другие. Сидеть на диване в ожидании лучшего будущего не по мне, надо действовать! Рада, что так же думают и многие мои родные, друзья, знакомые, - сказала южносахалинка Светлана Миславская.

- Даже на любимую рыбалку не поехал, все-таки выборы важнее. Потому что мне небезразлично, что происходит в стране, - считает предприниматель из областного центра Николай Хон. – Сегодня определяющий, самый важный для страны день. Голосовать, безусловно, надо всем россиянам.

Эти мнения сахалинцев разделяет губернатор региона Олег Кожемяко, который традиционно принял участие в выборах одним из первых.

- Выборы Президента – это знаковое событие для всей страны и ее будущего, для определения главного курса дальнейшего развития. И быть безучастным к этому невозможно. Потому что мы живем в этой стране и являемся ее частью. Сахалинская область сегодня делает важнейший выбор одной из первых в России. Понимая значимость происходящего, сахалинцы и курильчане активно идут на избирательные участки. Пользуясь избирательным правом, я тоже сделал свой выбор – за стабильную, сильную Россию и сильного Президента, - сказал Олег Кожемяко.

- На нашем участке сегодня многолюдно как никогда, - отмечает председатель участковой избирательной комиссии №323 Южно-Сахалинска Евгения Игнатова. - Активны все категории избирателей – от молодежи до пенсионеров. Приходят даже с детьми. Настроение у всех хорошее, позитивное. В общей сложности на 9.50 по местному времени уже проголосовало 152 человека – это очень хороший показатель – примерно 12 процентов от числа всех избирателей. Вторую волну желающих проголосовать ждем к обеду. 

На всех избирательных участках Сахалинской области сегодня работают наблюдатели – от общественных организаций и кандидатов на должность Президента. Вблизи участков организовано голосование по проектам благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, ведется продажа свежей продукции местных производителей по низким ценам – от булочек и пирожных до молока, свинины и даров моря.

В населенных пунктах региона организованы праздничные концерты с участием творческих коллективов. В районы Сахалинской области отправились и отечественные звезды театра и кино. Среди них народный артист России Сергей Степанченко, заслуженные артистки Ольга Кабо, Нина Шацкая и Ольга Будина. В административных центрах районов, близлежащих селах и поселках известные артисты проведут фотосессии, дадут автографы. А вечером в Домах культуры состоятся творческие вечера. Зрители смогут спеть вместе со звездой любимую песню в караоке или задать интересующий вопрос. Вход на мероприятия – свободный.

По информации https://sakhalin.gov.ru/

Ссылка для блогов