19 марта 2018, 06:08

Сахалинцы проявили солидарность со всей страной - Андрей Хапочкин

В выборе будущего России сахалинцы проявили солидарность со всей страной - Андрей Хапочкин. В минувшее воскресенье жители Сахалинской области вместе со всей страной приняли участие в выборах Президента России

В итоге за действующего президента России Владимира Путина проголосовали почти 67 % сахалинцев и курильчан. Второе место островитяне отдали представителю КПРФ Павлу Грудинину, собравшего около 18% голосов,  8% у лидера ЛДПР  Владимира Жириновского, Ксения Собчак набрала 1,69% голосов. Остальные кандидаты не перешагнули порог в 1%.

- Выборы Президента России стали важнейшим политическим событием в нашей стране, определяющие путь нашего государства на ближайшие шесть лет, - сказал председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин.

- В выборе будущего развития России сахалинцы и курильчане проявили солидарность со всей страной отдав подавляющее большинство голосов за  Владимира Путина, который в итоге одержал убедительную победу.
Я хочу от лица всех депутатов областной Думы, регионального отделения партии «Единая Россия»  поблагодарить всех жителей островного региона принявших участие в этом важном событии, а также гостей Сахалинской области,  отдавших свои голоса за будущее нашего государства. Я уверен, что курс, который избранный Президент России четко обозначил в недавнем Послании Федеральному Собранию, позволит нашему государству и Сахалинской области продолжить уверенный путь стабильного развития и процветания, несмотря на сложности, связанные с обострением международной обстановки, - подчеркнул Хапочкин.

Отметим, что президентская кампания в России прошла с использованием передовых цифровых технологий. За ходом голосования можно было наблюдать в режиме реального времени, что позволило обеспечить беспрецедентную открытость и чистоту нынешней избирательной кампании. Очень важно и то, что власти приложили значительные усилия, чтобы день выборов запомнился жителям как добрый и яркий праздник, и это позволило значительно повысить явку, на участки в Сахалинской области пришли 61,2% от числа зарегистрированных избирателей. Наиболее высокая явка зафиксирована в Курильском, Южно-Курильском,  Ногликском и Смирныховском районах.

Ключевые слова: выборы, Президент, Хапочкин