17 апреля 2018, 03:15

Георгий Карлов: Закон о безопасности детского отдыха повышает ответственность властей

Поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» направлены на повышение ответственности исполнительной власти регионов и организаторов детского досуга и отдыха в детских лагерях. Об этом заявил Георгий Карлов, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ от Сахалинской области и член комитета по безопасности и противодействию коррупции. Государственная дума РФ и Совет Федерации в ускоренном темпе приняли закон о безопасности детского отдыха

— Новые поправки в закон направлены на защиту детей во время их отдыха. Приближается летний сезон, а в свете последних трагических событий, всколыхнувших всю страну, стало ясно, что региональные контролирующие органы не всегда добросовестно относятся к обязанности обеспечения безопасности и предотвращения ЧП. Принятые поправки повышают ответственность исполнительной власти регионов и организаторов детского отдыха, — сказал Георгий Карлов.

Поправки к законопроекту предлагают введение формы типового договора между родителями и организацией детского досуга и отдыха. На сайтах региональных администраций должен быть размещён реестр организаций, имеющих право обеспечивать летней отдых детей. Кроме этого, региональные власти должны сформировать и утвердить список одобренных туристических маршрутов.

Как отметила Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации, типовой договор между родителями и организацией отдыха позволит более жестко с юридической точки зрения оформить взаимоотношения.

Ключевые слова: дети, закон, Карелова, Карлов, отдых