Карта сайта
18 апреля 2018, 09:25

Андрей Хапочкин: Помощь людям - обязанность депутата

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась встреча Секретаря Сахалинского регионального отделения Партии, председателя областной Думы Андрея Хапочкина с населением

В приеме участвовала руководитель региональной общественной приемной на Сахалине, депутат областной Думы Наталья Захарчук.

Часть посетителей приходит в приемную Партии и лично к Андрею Хапочкину постоянно. Например, пенсионерки, которые просят выделить им бесплатные торговые места на рынке «Восток» в Южно-Сахалинске. Несмотря на то, что им уже предлагали большое количество таких мест, они их по разным причинам не устраивают. Поэтому спикер островного парламента наметил еще одно совещание по этому поводу с вице-мэром областного центра.

- Идя на встречу таким просьбам нужно одновременно помнить о том, что мы стремимся к цивилизованной торговле и должны обеспечить качество, безопасность торговли, поддерживать чистоту и привлекательный вид наших городов, - отметил Хапочкин, который также является региональным координатором партпроекта «Городская среда».

Еще одна женщина – беженка из Донецка начала общение со слов благодарности за то, что Хапочкин сумел помочь решить квартирный вопрос ее многодетной семье и обеспечил работой. Поэтому она вновь пришла к депутату с еще одной просьбой, касающейся улучшения жилищных условий. Лидер «Единой России» на островах подключил для их решения профильных специалистов.

Представительница областной федерации конного спорта попросила содействия в поиске средств для проведения соревнований в Южно-Сахалинске и участии островных спортсменов в турнире в Москве. Кроме того, она высказала просьбу помочь в покупке земельного участка, соответствующего федеральным требованиям сертификации спортивных площадок, без чего нельзя проводить соревнования. Есть спонсор для приобретения земли, найден потенциальный участок, но возникли организационные проблемы с покупкой. Андрей Хапочкин предложил конкретные шаги для решения этих трудностей.

Между прочим, сахалинская спортсменка в прошлом году стала победительницей чемпионата и первенства Дальнего Востока по конному конкуру (преодоление препятствий). В федерации планируют развивать кроме классических дисциплин также адаптивный конный спорт для детей с особенностями развития.

По информации специалистов региональной приемной партии «Единая Россия», Андрей Хапочкин – «самый популярный» депутат на приеме граждан, в дни приема бывают случаи, когда люди полностью заполняют коридор, а общение с гражданами у главы регионального отделения «Единой России» продолжается до глубокого вечера. Кроме того, лидер сахалинских «единороссов» напрямую общается с избирателями в соцсетях и в созданных им «дворовых» ватсап-группах, которых в его «активе» более сотни.

По словам Андрея Хапочкина, именно такой открытый формат работы позволяет практически мгновенно включиться в решение проблемы и быть на переднем крае людских обращений и наказов.

Ссылка для блогов