26 апреля 2018, 06:32

Георгий Карлов: На глобальные угрозы международное сообщество должно отвечать совместно

Мировое сообщество стоит пред угрозами, которые нельзя решить в одиночку. Об этом заявил Георгий Карлов, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции

В Сочи в среду, 25 апреля, стартовал двухдневный международный форум по безопасности, в нём принимают участие представители свыше 110 государств мира, а также члены Организации Объединенных Наций. Российскую сторону представляют Глава МИД Сергей Лавров и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

— Мировое сообщество стоит пред угрозами, которые нельзя решить в одиночку. Это распространение экстремистских религиозных движений, международный терроризм, наркотрафик, контрабанда оружия и многое другое. Силовые ведомства, спецслужбы каждого государства обладают определённым опытом борьбы с теми или иными проявлениями «зла». Поэтому необходимо сотрудничество и обмен опытом между спецслужбами разных стран. Хуже, когда в подобное позитивное взаимодействие вмешивается политика, и налаженные связи прерываются, что оказывается на руку международным преступникам, — сказал Георгий Карлов.

Парламентарий также отметил, что ситуация на Ближнем Востоке за последние годы показала, что с глобальными вызовами мировой безопасности можно бороться только вместе.

Во время открытия форума в Сочи было зачитано обращение президента Владимира Путина. Глава Государства обратил внимание собравшихся на тот факт, что некоторые страны в обход Совета Безопасности ООН применяют военную силу против других государств, что играет на руку международным террористам и религиозным экстремистам.

Основная дискуссия на форуме развернулась вокруг таких тем, как «Эволюция стратегии и тактики международных террористических организаций», «Очаги международной напряженности: от конфликта к диалогу». Второй день форума пройдёт в формате «круглых столов». Как отмечают организаторы встречи, основными темами станут — «Рост производства и нелегального оборота наркотиков как угроза международному миру», «Международная информационная безопасность».

Напомним, что подобные форумы проводятся ежегодно и собираются по инициативе Совета безопасности РФ.