28 апреля 2018, 03:38

«Здоровое будущее» уже наступило

Проект «Единой России» «Здоровое будущее» развивается в Сахалинской области

Представители Партии, министерства здравоохранения, спортивных федераций и активисты здорового образа жизни побывали в школе села Соловьевка Корсаковского района. Девизом встречи с учениками 7-ого и 8-ого классов стало изречение поэта Генриха Гейне: «Единственная красота, которую я знаю это здоровье». Школьникам рассказали о плюсах здорового образа жизни, что особенно актуально для молодежи, чей организм только формируется. Именно сейчас закладываются основы будущего здоровья или возможных заболеваний. Нынешнему поколению молодежи, которое предпочитает сидеть у компьютера и с мобильным телефоном особенно не хватает двигательной активности.  На самом деле не обязательно тратить на это очень много времени ведь всего 10-15 минут физических занятий достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо и бодро весь день.
Ребята и девчонки занимаются в школьных секциях бадминтоном, волейболом. Юные туристы готовятся отправится в этом году в поход на Курильские острова. Планируется приступить к строительству нового школьного стадиона.
Партийцы, серьезно занимающиеся спортом, рассказали ребятам, что для того, чтобы быть здоровым нужно знать много полезных вещей из разных отраслей знаний: химии, биологии и т.д. А также правильно питаться. Например, без такого продукта как кислая капуста не было бы сделано так много великих географических открытий. Витамины, содержащиеся в овоще приготовленным таким образом, не дают развиваться цинге, от которой умирало большое количество мореплавателей.
Кроме того, занятия спортом помимо улучшения физической формы и тонуса формируют дисциплину и закаляют волю. Эти качества помогают детям подготовиться к взрослой жизни.
Говорилось также о том, что вредные привычки не только разрушают организм, но и загоняют человека в стрессовую ситуацию.
- Мы обязаны быть здоровыми. Только такие граждане смогут сделать нашу страну по настоящему сильной и независимой, - сказал Александр Боровиков, руководитель федерации рукопашного боя Сахалинской области.

Сахалинские школьники могут брать пример в активном и здоровом образе жизни с президента России Владимира Путина и героя РФ Алексея Фомина, выпускника Соловьевской школы.
Также школьники поучаствовали в тематической викторине. Победители бесплатно посетят мастер-класс в новом спортзале Южно-Сахалинска.
По словам руководителя регионального проекта «Здоровое будущее» Ольги Викуловой, в мае рабочая группа проекта проведет встречи со школьниками села Дальнее и Южно-Сахалинска, на которых ребятам расскажут о том, как важно укреплять свое здоровье. Кроме этого в регионе начнется реализация программы «Вода и здоровье», задача которой привлечь внимание молодежи и жителей Сахалина к проблеме загрязнения водных ресурсов
Присоединиться к проекту «Здоровое будущее» можно в одноименных группах в мессенджерах WhatsApp, Telegram и соцсети Инстаграм (zdorov.sakh).