Карта сайта
5 апреля 2018, 03:37

Георгий Карлов: Необходимо повышать миграционную привлекательность Дальнего Востока

фото пресс-службы Г.Карлова
фото пресс-службы Г.Карлова
Федеральные и региональные власти должны реагировать на социально-экономические запросы и нужды населения Дальнего Востока — заявил Георгий Карлов, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»

В Южно-Сахалинске завершилась Четвёртая Всероссийская конференция “Демографическое развитие Дальнего Востока”, в которой приняли участие более 200 специалистов: эксперты и представители регионов ДФО.

— Вопрос повышения миграционной привлекательности Дальнего Востока имеет первостепенное значение для решения уже старой проблемы оттока населения в европейскую часть России. Федеральные и региональные власти должны реагировать на социально-экономические запросы и нужды населения Дальнего Востока. Люди стремятся к достойной заработной плате, современной городской инфраструктуре, качественной медицине, хорошему образованию, культуре и безопасности. Развитие этих сфер должно быть отражено в региональных «дорожных картах» демографического развития Дальнего Востока в первую очередь, — сказал Георгий Карлов.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в приветственном слове отметил, что данная конференция — это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения важнейших для Дальнего Востока вопросов.

— Как обеспечить современную и качественную медицинскую помощь и сохранить здоровье людей? Повысить рождаемость, построить новые детские сады, школы и комфортное жилье? Сделать жизнь более насыщенной и интересной, дать людям возможность ходить в театры и культурные центры? В конечном счете — добиться того, чтобы Дальний Восток развивался опережающими темпами, чтобы жители региона чувствовали поддержку и внимание государства, — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что Четвертая Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» состоялась 3-4 апреля. Обсуждались проблемы здравоохранения, продолжительности жизни, рождаемости, миграционной привлекательности дальневосточных регионов. Организаторами выступили правительство Сахалинской области, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Ссылка для блогов