6 апреля 2018, 21:04

Андрей Хапочкин: Пошли на турник!

На Сахалине открыли новый сезон дворового спорта

Сегодня в 6 школе областной столицы силами специалистов муниципального бюджетного учреждения «Спортивный город» и активистов областного молодежного движения «Сахалинский воркаут» была организована веселая спортивная воркаут-переменка. Теплые слова поддержки ребятам сказали гости спортивного праздника руководители городских департаментов образования и спорта Анастасия Киктева и Елена Завязкина, а также исполняющий обязанности директора регионального Олимпиского комитета Владислав Глухов. Старт новому воркаут-сезону по традиции дал автор партийного проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин:

- Сегодня мы открываем очередной сезон для всех кто выбирает занятия на турниках и брусьях, - сказал Хапочкин. - Это самые доступные спортивные снаряды и наши ребята покажут, что это совсем не страшно и не стоит бояться подтягиваний, мы вас научим этому и сделаем это вместе. Ведь наш девиз - Пошли на турник!

Интерес к воркауту был в этот день очевидным и лучшее тому доказательство – массовое скопление ребят в школьном спортивном зале, желающих собственными глазами увидеть показательные выступления спортсменов.

- В рамках проектов «Спорт против подворотни» и «Спортивный город» мы инициируем несколько форматов пропаганды спорта по месту жительства, - пояснил руководитель МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг. - Это и школьные воркаут-переменки, и уже понравившиеся сахалинцам праздники «Мой спортивный двор», и школьные фестивали ГТО, и выездные мастер-классы с районы области. Интерес огромный!

Под одобрительные аплодисменты ребят на установленном в центре спортивного зала мобильном гимнастическом комплексе юные и уже опытные турникмены продемонстрировали школьникам свое мастерство - зрелищные силовые и акробатические номера, от которых у некоторых подростков захватывало дух. Самые сложные элементы на турнике виртуозно исполнили  участники Кубка России-2015 по воркауту Владимир Суворов и Вадим Шумский.

В этом году движению «Сахалинский воркаут» исполняется пять лет. В последние годы занятия воркаутом приобретают все большую популярность, а привлекает в нем его доступность и демократичность. Тем более, что в Сахалинской области ежегодно в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий уже третий год массово устанавливаются гимнастические комплексы и площадки.

- К нам в команды приходят все больше ребят, есть совсем маленькие, но мы никому не отказываем! - поделились впечатлениями Вадим Шумский и Владимир Суворов. - У нас серьезная поддержка со стороны власти, появляются много новых спортплощадок во дворах, в школах, парках и скверах, это очень доступно и это здорово!

Как пояснил Андрей Хапочкин, периодичность школьных воркаут-переменок составит две недели, они будут скоординированы с графиком проведения праздников двора, мастер-классами «ГТО в каждый двор», благотворительными спортивными акциями и др. В августе любителей спорта ждет очередной Чемпионат Сахалинской области по воркауту, а в сентябре - Всемирный день подтягиваний.

Всю информацию желающие записаться заниматься воркаутом могут получить по телефону МБУ «Спортивный город» - 8(4242) 300-643(добавочные - 1,2,3)

ОРГКОМИТЕТ ПРОЕКТА «СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ«