6 апреля 2018, 09:44

Здоровое будущее Сахалина

Проект «Единой России» «Здоровое будущее» впервые пришел в гости к школьникам Южно-Сахалинска

В школе № 8 областного центра в канун всемирного дня здоровья состоялась встреча команды партпроекта с учениками 7-х классов.

К ребятам и девчонкам приехали именитые спортсмены: мастера спорта по бодибилдингу и боевым искусствам, призеры и победители, участники соревнований различного уровня, руководители спортивных федераций. А также представители министерства здравоохранения и нового спортивного комплекса компании «Гидрострой».

Секретарь регионального отделения Партии в Сахалинской области, председатель облДумы Андрей Хапочкин рассказал о движении воркаут, предложил детям посоревноваться с ним в отжиманиях и призвал их активно заниматься спортом и стремиться к знаниям.

Кстати, как координатор регионального партпроекта «Спорт против подворотни» он приложил много сил, чтобы на территории школы № 8 был построен новый современный стадион, ставший местом притяжения людей разного возраста со всего района, которые вместо дивана предпочитают свежий воздух и движение.

Собравшимся рассказали о важности и необходимости вести здоровый образ жизни, что включает в себя двигательную активность, правильное питание, режим дня и отказ от вредных привычек. Гости с удовлетворением отметили, что большая часть аудитории занимается спортом, понимает почему так необходимо следить за своим здоровьем и как это делать. Кроме того, для семиклассников была проведена тематическая викторина. Победители получили интересные призы и побеседовали с участниками партпроекта по интересующим их вопросам.

«Наша рабочая группа впервые начала встречи в школах и детсадах, чтобы рассказать детям как стать более сильными, здоровыми и выносливыми, - сказала региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Ольга Викулова. – Мы видим насколько такая живая форма общения интересна ребятам, которые могут здесь подчерпнуть полезную информацию от чемпионов, на которых хочется равняться. Подросткам такой пример необходим».

Кроме того, партийцы наметили с директором школы № 8, Ниной Александровной Кораблевой, ряд совместных мероприятий на будущее. Руководитель школы с гордостью показала гостям целый шкаф с наградами своих воспитанников. Только недавно ученики этой школы победили на всероссийском проекте «Мини-футбол в школу», который состоялся в Московской области.

Присоединиться к проекту «Здоровое будущее» можно в одноименных группах в мессенджерах WhatsApp, Telegram и соцсети Инстаграм (zdorov.sakh).