Карта сайта
9 апреля 2018, 02:35

Георгий Карлов: дефицит льготных авиабилетов на Дальнем Востоке – недопустим

фото пресс-службы Г.Карлова
фото пресс-службы Г.Карлова
Дефицит льготных авиабилетов противоречит концепции социально-экономического развития Дальнего Востока. Об этом заявил Георгий Карлов, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»

Юрий Трутнев, полпред президента РФ на Дальнем Востоке, поручил Минвостокразвитию, Минтрансу РФ и Росавиации вместе с аэрофлотом выяснить причины возникновения дефицита льготных авиабилетов на дальневосточных направлениях и принять меры.

— Проблемы с льготными авиабилетами на дальневосточные направления возникали и раньше. Это влияет на доступность Дальнего Востока и, конечно, не вяжется с концепцией опережающего социально-экономического развития дальневосточных регионов. Создаётся впечатление, что чиновники в Москве не понимают, что далеко не у каждого дальневосточника есть средства, чтобы купить билет на самолёт в Москву, Санкт-Петербург или курорты российского юга. Минвостокразвития, Росавиация и Минтранс должны в этой ситуации разобраться и принять меры по недопущению дефицита льготных авиабилетов, — сказал Георгий Карлов.

Юрий Трутнев отметил, что авиасообщение — одна из острейших проблем для Дальнего Востока. Ситуация дефицитом льготных авиабилетов неприемлема.

— Принимаются меры, чтобы макрорегион стал доступней, дальневосточники смогли свободно посещать центральные регионы, отдыхать на курортах Крыма и Кавказа. Меры, принятые для обеспечения субсидированными воздушными перевозками, явно недостаточны. При этом ежегодное финансирование программы сокращается, и такое положение дел неприемлемо, — приводит слова Юрия Трутнева его пресс-служба.

С 4 апреля в нескольких регионах Дальнего Востока прекратилась продажа льготных авиабилетов на рейсах компаний «Аэрофлот» и «Россия». Под дефицит попали Сахалин, Приморье, Хабаровский край, Камчатка, Магаданская область.

Ключевые слова: Авиабилеты, Карлов, Трутнев
Ссылка для блогов