10 мая 2018, 12:20

«Единая Россия» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны Томаринского района

Мэр и председатель районного собрания, члены Партии заехали в гости к ветеранам войны с нацисткой Германией и милитаристской Японией

Во вторник 8 мая мэр Томаринского городского округа Александр Кобелев и председатель районного Собрания Валентина Новикова совершили поездку по району, чтобы поздравить каждого из живущих в районе участников Великой Отечественной войны и освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.
В Красногорске руководители района заехали в гости к участникам войны с Японией Александру Александровичу Сорокину и Александру Васильевичу Хабарову, а также ветерану Великой Отечественной войны Василию Ивановичу Панину. Помимо этого, поздравления с Днём Победы, пожелания здоровья, долголетия и мира и подарки были переданы ветерану Михаилу Васильевичу Самелюку и бывшей несовершеннолетней узнице фашистских концлагерей Раисе Николаевне Саутченко. В Томари Александр Кобелев и Валентина Новикова поздравили с наступающим праздником жительницу блокадного Ленинграда Тамару Зотовну Дрынову.
Традиционная поездка районного руководства по району продолжила череду мероприятий, посвящённых празднованию 73-й годовщины Победы. Накануне, 7 мая, партийцы и молодогвардейцы совместно с управлением культуры, спорта и молодёжной политики провело три акции: «Поздравь ветерана», «Милосердие» и «Шефство над могилами». Томаринская молодёжь помогла сделать уборку в квартирах участников Великой Отечественной войны и вдов ветеранов, навела порядок на местах захоронения ветеранов на кладбищах района. А члены молодёжного парламента при районном собрании совместно с волонтёрами развесили памятные таблички на домах, где проживают участники Второй мировой войны, их вдовы и участники трудового фронта.
Также 7 мая в районном Доме культуры прошёл концерт и вечер отдыха «Дети войны», в рамках которого перед участниками и свидетелями трагических событий Великой отечественной войны выступили школьники, занимающиеся танцами в городском центре детского творчества, и юные вокалисты РДК. Не осталась в стороне от поздравления ветеранов и детей войны и томаринская средняя школа, которая также организовала для них концерт своих воспитанников 8 мая.
А начались праздничные мероприятия в городском округе ещё в конце апреля – начале мая, когда состоялась акция «Георгиевская ленточка» и стартовали тематические выставки в библиотеках района. А также, по инициативе общественного совета при администрации, был организован бесплатный показ современного отечественного фильма о войне.
В День Победы по всему району состоялись праздничные мероприятия.  В Томари прошел митинг-шествие «Мы – дети Победы» и акция «Бессмертный полк», праздничный концерт в районном Доме культуры, солдатский привал, ярмарка, атлетическая эстафета и запуск ракет. Вечером жителей города ждал концерт на площади и Салют.
В Красногорске помимо митинга, шествия и других мероприятий был открыт памятник защитникам Отечества.