10 мая 2018, 09:51

«Единая Россия» в Тымовском провела мероприятия, посвященные Дню Победы

Под эгидой Местного отделения партии «Единая Россия» в Тымовском городском округе прошел ряд мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы

Начались они встречей молодежи и детей войны, которая состоялась 4 мая в концертном зале Детской школы искусств, посвященной 5-летию создания Сахалинской общественной организации «Дети войны». К этому событию организаторы и волонтеры подготовили творческие номера, своими руками изготовили подарки: обереги, вышитые бисером картины, поделки. Присутствующих поздравили мэр муниципального образования Сергей Романютенко, депутаты районного Собрания. Секретарь местного отделения партии Галина Белкина отметила, дети военного времени сегодня последние свидетели тех страшных событий и поэтому нашей общей задачей является сохранение памяти о прошлом.
8 мая в районе прошла ежегодная акция «Подарок ветерану». Местным отделением Партии при участии предпринимателей приобретены подарки ветеранам войны, трудового фронта. Их в районе осталось 36 человек, из них лишь три фронтовика: Владимир Степанович Будиков, Алексей Константинович Чураев и Любовь Васильевна Щербакова. Ветеранов войны  навестил и поздравил лично мэр Сергей Романютенко.
Вместе с ребятами группы «Поиск» Дома детства и юношества партийцы побывали в каждом Доме ветеранов. Каждому подарили красивый оберег, сделанный собственноручно, от Местного отделения Партии вручили приветственные адреса со словами благодарности и уважения тем, кто подарил мир человечеству. В акции приняли участие мэр района, депутаты Собрания. Ветераны знают об этой доброй традиции и всегда накануне Дня Победы ждут гостей.
Кульминацией праздника стали торжественные мероприятия 9 мая, собравшие большое количество жителей поселка.

Ключевые слова: День победы, Тымовское