10 мая 2018, 16:55

«Единая Россия» вместе с невельчанами праздновала День Победы

В Невельске по сложившейся традиции праздничные мероприятия начались с шествия «Бессмертного полка», в котором приняли участие более двухсот человек. Среди тех, кто нес портреты своих родных - героев войны, были члены и сторонники Партии

Торжественная церемония, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялась в сквере Памяти погибших воинов. Со словами приветствия к ветеранам войны и всем участникам мероприятия обратился руководители района. К поздравлениям присоединился депутат Сахалинской областной думы (фракция «Единая Россия») Игорь Янчук. Минутой молчания участники мероприятия почтили память воинов Великой Отечественной войны, не доживших до сегодняшних дней. В их честь прозвучали оружейные залпы, и к подножию памятника воинам-освободителям были возложены цветы и венки. Один из венков был от партийной организации.
Кроме того, партийцы возложили цветы и венок к памятнику воинам, погибшим при освобождении Южного Сахалина от японских империалистов. Осенью 1945 года на мысе Крильон — самой южной точке Сахалина.
Перед 9 мая представители «Единой России», «Молодой гвардии» участвовали в раздаче георгиевских ленточек. А также посещали ветеранов у них дома, поздравляли с Днем Победы и дарили подарки.