Карта сайта
13 мая 2018, 13:20

Экология и охрана окружающей среды волнуют каждого

«Экология и защита окружающей среды» –тема очередных дебатов участников предвыборного внутрипартийного голосования «Единой России» прошедших в Долинске по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в местное законодательные Собрание

Предварительное голосование состоится 3 июня. По его итогам Партия решит, кто будет представлять её на предстоящих выборах, намеченных на сентябрь текущего года в единый день голосования. 
Разговор получился заинтересованным, с большим количеством примеров и жизненных наблюдений. Участники дебатов внесли предложения по сути обсуждаемой темы.   
Высказывалось обеспокоенность тем, что побережье района и населённые пункты завалены бытовым и строительным мусором. Говорилось о необходимости решать вопрос по созданию площадки по сортировке мусора и полигонов бытовых отходов в соответствие со стандартами, чтобы не загрязняли воздух и воду. Актуальна для муниципального образования проблема неудовлетворительного качества питьевой воды. Поэтому нужно строить очистные сооружения. Проблематично и состояние канализации: в некоторых многоквартирных домах подвалы затоплены. А это не только запах, плесень, но и очаги инфекционных болезней. Способствуют переносу инфекции бродячие животные, с ними надо что-то делать.
Характерна для района и тема браконьерства: истребление дикого лосося, краснокнижного вида сахалинского тайменя. В связи с этим предлагалось создание заказника для охраны популяций дикого лосося, памятников природы на реках Анна, Стародубские дубки и Фирсово.
Село Быков стоит на нерестовой речке Найба. Сейчас идёт интенсивная вырубка леса в устье реки, часть вырубленного леса вывозится, остальное остаётся и гниёт. Вносят свой вклад ураганы, вырывают деревья с корнем. Это приводит к тому, что Найба мелеет.
Было высказано, что назрела необходимость повышать экологическую грамотность населения, воспитывать экологическое сознания начиная с детсадов и школ, привлекать горожан к субботникам и другим экологическим мероприятиям и развивать экотуризм. 
Один из участников дебатов вспомнил слова Сент-Экзепюри из «Маленького принца»: «проснулся, убери свою планету». 
На предыдущих дебатах в Долинске обсуждались проблемы образования, культуры и спорта. Заключительные дебаты в этом городе пройдут 26 мая по теме: «Агропромышленный комплекс и развитие села: векторы поддержки».

Ссылка для блогов