Карта сайта
14 мая 2018, 03:24

Георгий Карлов: перед Медведевым стоит задача повысить реальные доходы населения

фото пресс-службы Г.Карлова
фото пресс-службы Г.Карлова
Перед Правительством РФ и персонально перед премьер-министром Дмитрием Медведевым стоит задача повысить реальные доходы населения, — об этом заявил Георгий Карлов, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Государственная Дума большинством голосов поддержала предложенную президентом Владимиром Путиным кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства России

— У депутатов Госдумы есть понимание, что многие «магистральные» проекты, в том числе масштабное развитие Дальнего Востока, начались при Правительстве Медведева, он обладает соответствующей компетенцией и погружён в проблематику поставленных перед ним задач. Ему вновь оказано доверие президента и Государственной Думы, теперь перед Правительством РФ и персонально перед премьер-министром стоит задача повысить реальные доходы населения, о необходимости чего заявил Владимир Путин во время инаугурации, — сказал Георгий Карлов.

Кроме этого, парламентарий отметил, что новый премьерский срок Дмитрия Медведева — это возможность закончить незавершённое и исправить недочёты, допущенные ранее.

Поддержать Медведева в Госдуму РФ прибыл Владимир Путин, который и внёс его кандидатуру на второй по значимости пост страны.

— Вчера в соответствии с конституцией я внёс кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева на пост Председателя Правительства. Он не нуждается в особом представлении. Он возглавлял Правительство последние шесть лет. Все вы знаете, какими трудными были эти годы. Но Правительству удалось решить не только эти проблемы, но и нарастить возможности страны. Эта масштабная работа строилась профессионально и честно, без погони за краткосрочными эффектами, — сказал Владимир Путин, представляя Медведева Госдуме.

Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами, отметил, что ему оказано великое доверие и великая ответственность.

— Россияне — наследники поколения победителей, наша страна и народ умеют побеждать. Сегодня перед нами стоит цель — качественный прорыв в уровне жизни людей, в экономике, — сказал Медведев.

«Дорожную карту» действий по развитию страны премьер-министру в очередной раз предоставил президент Владимир Путин, это так называемые «майские указы-2018», которые являются продолжением аналогичных указов 2012 года.

Глобальной задачей является вхождение России в пятерку самых крупных экономик мира к 2024 году. Кроме этого президент Владимир Путин указывает на необходимость развития цифровой экономики, для чего бюджетные траты на эти цели должны в три раза превысить показатели 2017 года. Также планируется повышение числа предпринимателей до 25 млн человек.

Ключевые слова: Карлов, Медведев, Путин
Ссылка для блогов