18 мая 2018, 07:00

Андрей Хапочкин: конструктивный диалог депутатских фракций - залог эффективных законов

Спикер Сахалинской областной думы и руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов определили шаги по взаимодействию депутатских фракций островного парламента и Государственной Думы

Как пояснил Андрей Хапочкин, встреча состоялась в рамках обсуждения майских указов Президента России Владимира Путина, в частности говорилось и  о необходимости максимальной открытости власти и  вовлечении властей всех уровней в диалог с гражданами страны.

- Сахалинская областная дума имеет эффективный опыт выездных форматов работы и профильных комитетов, и депутатских групп, - рассказал Андрей Хапочкин, - Государственная Дума усилила  эту  работу с общественностью, с предпринимательским сообществом, предложив вариант с выездными заседаниями  Совета Госдумы в рамках региональной недели.

По словам спикера островного парламента, важно, что были обсуждены и более эффективные формы прохождения законодательных инициатив региональных заксобраний в нижней палате Федерального собрания Российской Федерации, предлагающие постоянное  участие региональных политических фракций и депутатов в работе экспертных советов и профильных комитетов Государственной Думы.

- Процент законодательных инициатив из регионов, прошедших все процедуды согласования в Госдуме, крайне низок, - пояснил Хапочкин. - И здесь важно отметить этот новый и конструктивный подход, предложенный фракцией «Единой России» в Государственной Думе. Именно конструктивный диалог депутатских фракций позволит до запятой знать региональную повестку и принимать эффективные законы.