21 мая 2018, 07:54

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает активное участие в общественной жизни Александровска-Сахалинского

Прошедшая неделя для небольшого городка Александровск-Сахалинский оказалась насыщенной культурными массовыми мероприятиями

18 мая в историко-литературном музее «А.П.Чехов и Сахалин» в рамках празднования международного дня музеев прошла акции «Ночь музеев» под названием «Александровская слобода».

Выступая на открытии праздничного мероприятия, Секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Губанова отметила, что кроме хранения и сбора вещей, которые имеют культурную или историческую ценность, музеи сегодня занимаются просветительской работой, а также ведут обширную научно-исследовательскую деятельность. Благодаря созданию музеев у человечества появилась возможность сохранить эксклюзивные мировые ценности. Директор музея Владимир Равдугин подчеркнул, что Александровская слобода, давшая во второй половине 19 века начало Александровску-Сахалинскому – это место, где началась сахалинская история.

В организации и проведении данного мероприятия не остались в стороне и члены партии: Сенина Марина, Ищенко Евгений.

19 мая прошли сразу два интересных мероприятия.

В центре детского творчества прошел юбилейный концерт, посвященный 70-ти летию со дня образования в Александровске-Сахалинском Дома пионеров и школьников.

Поздравляя юбиляров, Секретарь Местного отделения Партии Губанова Наталья, вручила директору Центра детского творчества «Радуга» благодарственное письмо со словами: «Ваш профессиональный, творческий и талантливый коллектив своим кропотливым трудом создал для детей желанный и уютный центр. Центр детского творчества – это золотой ключик, позволяющий ребенку открыть двери в еще неизведанный, яркий, интересный мир. Он полон творческой энергии, ведёт за собой детей в мир добра, красоты и творчества по ступенькам мастерства. Вы – неотъемлемая часть образовательной системы района, вы – одна из частиц важнейшей сферы социальной жизни детей. Вы с детьми, вы для детей!». Много теплых слов в адрес изменников прозвучали от члена партии Мягковой Светланы.

В Доме народного творчества прошла встреча с художественным руководителем вокальной группы «Горница» Рымарем Семен Петровичем под названием «50 лет на Сахалине!». Вечер был посвящён творчеству замечательного человека, который уже много лет живет и трудится на Сахалине, профессионал своего дела, автор многих музыкальных произведений, Заслуженный работник Культуры Сахалинской области, прекрасный хормейстер и аккомпаниатор.

С теплыми словами выступила Губанова Наталья: «Семён Петрович, заслуги и достижения Вашего коллектива в значительной степени принадлежат Вам и являются лучшей оценкой Вашего неутомимого труда. Ни одно районное мероприятие не обходится без участия Вашего коллектива. Желаем Вам и Вашему коллективу сохранения накопленного потенциала, неисчерпаемой энергии и оптимизма, крепкого здоровья и долголетия. Пусть творческая судьба коллектива продолжает свой яркий и интересный путь!». А в конце встречи вручила Рымарю С.П. благодарственное письмо за многолетний плодотворный труд, за бескорыстную любовь к песне и неоценимый вклад в сохранение и развитие народного творчества.