21 мая 2018, 11:39

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла участие в субботнике в Аниве

Всероссийский субботник «Зеленая весна» собрал более 500 волонтеров

19 мая на Анивском побережье многочисленные горожане собрались, чтобы очистить от мусора популярное на южном Сахалине место отдыха. Хорошему настроению способствовала благородная миссия мероприятия, солнечная погода и развлекательная программа.
«Зеленая весна» проводилась в рамках Всероссийской акции, организаторами которой в нашем округе выступила администрация Анивского городского округа при поддержке партнеров: Страховой компании «СОГАЗ», СРООО «Всероссийское общество охраны природы» под председательством депутата Сахалинской областной Думы Евгения Лотина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».
Открывая субботник, мэр Анивского городского округа Артём Лазарев отметил, что Анивское взморье – популярное место отдыха сахалинцев, а также поблагодарил добровольцев, вызвавшихся в свой выходной день, навести здесь порядок, чтобы тем самым сделать окружающую среду чище и комфортнее. Участников акции приветствовал также Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андраник Авенян, отметив, что партийцы тоже откликнулись и пришли помочь навести порядок на пляже. После этого участники акции рассредоточились по побережью и начали собирать мусор. И вскоре один за другим возле мусорных контейнеров стали появляться наполненные мешки. Анивское взморье преображалось на глазах.
Организаторы постарались, чтобы субботник был не просто мероприятием по сбору мусора. На побережье в этот день были торговые палатки, во время акции работали развлекательные интерактивные площадки. А после завершения трудовой части субботника для всех участников был проведен концерт. И, конечно же, не обошлось без угощения. Военнослужащие Анивского гарнизона приготовили на полевой кухне уху и вкусную гречневую кашу, которую раздавали всем желающим.