21 мая 2018, 03:41

Георгий Карлов: От пересмотра политики Запада в отношении КНДР зависит мир на полуострове

От понимания Западом своей ошибочной политики в отношении КНДР зависит мир на Корейском полуострове и, возможно, во всем АТР. Об этом заявил Георгий Карлов, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланирована на 12 июня и пройдёт в Сингапуре

– Ещё несколько месяцев назад обстановка вокруг Корейского полуострова была накалена почти до предела, под угрозой оказалась безопасность в зоне АТР. Российский Дальний Восток непосредственно граничит с Корейским полуостровом, и всё, что вокруг него происходит, волнует российскую сторону. Всё-таки именно из-за агрессивной экономической и военной позиции США и блока НАТО по отношению к КНДР, последней ничего не оставалась делать, как наращивать свой военно-оборонительный потенциал, что привело к возникновению атомного оружия на корейском полуострове. От понимания Западом своей ошибочной политики в отношении КНДР зависит мир на корейском полуострове, а может, и во всем АТР, — подчеркнул федеральный депутат.

Также парламентарий отметил, что понимание рискованности ситуации вокруг Корейского полуострова и необходимости денуклеаризации данной территории привело к встречи глав двух корейских государств.

— Основными инициаторами той встречи, теперь можно сказать определенно, были США и КНР. Предстоящая встреча в Сингапуре Трампа с Ким Чен Ыном, с участием Си Цзиньпина, подтверждает все выше сказанное, – сказал Георгий Карлов.

Напомним, Северная Корея готова отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности. Американская сторона заявила, что гарантировать безопасность может. Кроме этого, Дональд Трамп готов разрешить американским компаниям совершать инвестиции в экономику и инфраструктуру КНДР. 27 апреля состоялась историческая встреча президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ыном. Глава Северной Кореи впервые вступил на землю Южной Кореи со времен войны 1950-1953 годов. Стороны договорились подписать мирный договор. Так как со времён войны между двумя Кореями действует лишь перемирие.

Ключевые слова: Карлов, КНДР