21 мая 2018, 06:39

В Холмске обсудили как депутаты могут повысить доход избирателей

В ходе дебатов предварительного голосования «Единой России» в органы местного самоуправления потенциальные кандидаты от Партии дискутировали на тему: «Рост дохода граждан, что могут депутаты? Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)»

В дебатах участвовало 5 кандидатов и несколько десятков представителей групп их поддержки и активных граждан. Среди тех, кто решил попробовать свои силы в предварительном голосовании было два действующих депутата районного Собрания, один из них сторонник Партии Дмитрий Андреев уже имеет опыт работы по партпроекту «Городская среда», а также руководители рыбопромышленных предприятий.

Генеральный директор рыбколхоза «Прибой» села Правда Валентина Раменская сказала, что в случае ее избрания в муниципальное Собрание она будет добиваться возрождения рыбохозяйственного кластера юго-запада Сахалина, который сейчас испытывает не лучшие времена. По ее мнению, для этого необходимо включить это направление экономики в рамки территории опережающего социально-экономического развития, которая сейчас ориентирована в основном на туризм.

Еще один из актуальных вопросов, озвученных в ходе обсуждения, касался повышения минимального уровня оплаты труда до прожиточного минимума. Представители бизнеса отметили, что необходимо предусмотреть государственные субсидии для предпринимателей, чтобы они могли своим работникам поднять зарплату. Если этого не сделать бизнес будет вынужден либо сократить штат сотрудников или уйти в тень, что увеличит безработицу и негативно отразится на собираемости налогов.

В следующую субботу там же в кино-досуговом центре «Россия» г.Холмска пройдут дебаты по вопросам социальной поддержки населения и развитию патриотизма.