30 мая 2018, 03:43

Анивская центральная библиотека им П.Н. Ромахина отпраздновала свое 70-летие

В Анивской центральной библиотеке им. П.Н. Ромахина 28 мая состоялось торжество и принимали гостей. Поздравить коллектив с 70-летним юбилеем со дня создания этого учреждения культуры, а вернее, настоящего храма литературы и информации, пришли мэр Артём Лазарев, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Андраник Авенян и другие гости.

Глава муниципального образования Артём Лазарев вручил руководителю центральной библиотеки Татьяне Саблиной телевизор для читального зала. Было много и награждений – грамотами и благодарственными письмами. Наряду с ведущими библиотекарями отметили и многолетний добросовестный труд технических работников.

Секретарь Анивского местного отделения партии «Единая Россия» Андраник Авенян отметил благодарственными письмами и подарками руководителя и сотрудников библиотеки за помощь в проведении партийных мероприятий.

В своих поздравлениях и пожеланиях все гости говорили о стремлении коллектива двигаться вперёд, его высоком профессионализме. И действительно, анивские библиотекари все как на подбор – увлечены своим делом и постоянно привносят в свою работу новые, современные технологии. И за 70 лет библиотека прошла путь стремительного развития библиотечного дела. В 60-х внедрялись различные формы работы с читателем, включая передвижные книжные выставки и доставку книг в трудовые коллективы, клуб книголюбов, читательские дискуссии, встречи с писателями и интересными людьми. В 70-е прошла централизация библиотек, и анивская городская библиотека встала во главе целой сети – ЦБС.

В период руководства Татьяны Константиновны Саблиной было создано: краеведческий музей, официальный сайт библиотеки, электронная библиографическая база, появились информационные услуги для читателей. И для каждого дела находились энтузиасты, чьи инициативы поддерживались и развивались. А также произошло ещё одно важное и исторически значимое событие: центральной библиотеке нашего района было присвоено имя Павла Николаевича Ромахина – нашего выдающего земляка. К тому же стали проводится «Ромахинские чтения». В цифровой век коллективу удалось сохранить за родным учреждением роль культурного центра в округе, прибавив к слову «культурный» ещё одно определение – «информационный».

С. Захарова

Ключевые слова: культурамалойродины