8 мая 2018, 01:50

Георгий Карлов: Правоохранители должны быть на шаг впереди наркопреступников

фото пресс-службы Г.Карлова
Ситуация с распространением запрещённых наркотических веществ на территории Дальнего Востока и всей России остаётся сложной. Об этом заявил Георгий Карлов, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ от Сахалинской области

Управление на транспорте МВД России по ДФО сообщило о задержании 7 жителей Дальнего Востока, распространявших синтетические наркотики. У злоумышленников изъяли более 5 килограммов запрещённых веществ.

— Ситуация с распространением запрещённых наркотических веществ на территории Дальнего Востока и всей России остаётся сложной. Задача правоохранительных органов — выявлять сети распространения наркотиков и арестовывать преступников. Последний эпизод с изъятием в Приморье 5 килограммов запрещённых веществ подтверждает эффективность работы правоохранительных органов, — сказал Георгий Карлов.

Кроме этого парламентарий отметил, что ситуация осложняется тем, что вместе с развитием методов борьбы с наркотическим «злом» развиваются и способы производства, распространения и хранения опасных психотропных веществ. «В такой ситуации правоохранителям нужно быть на шаг впереди преступников», — пояснил Георгий Карлов.

Как рассказали в МВД, наркотики привозились на Дальний Восток из западных регионов России. Запрещённые вещества распространялись по территории Приморского и Хабаровского краёв. Злоумышленники делили крупные партии на мелкие и прятали их в специальные «закладки» для курьеров.