1 июня 2018, 06:05

Проект «Здоровое будущее» провел викторину по здоровому образу жизни на празднике «Мой спортивный двор».

В Южно-Сахалинске во дворе домов 237 и 239 по ул. Комсомольской состоялось торжественное открытие второго сезона праздника спортивного двора «Мой спортивный двор».
Праздничную атмосферу в кругу соседей создали организаторы мероприятия «Центр молодежных инициатив», МБУ «Спортивный город»  при поддержке партийных проектов «Спорт против подвороти», «Городская среда», «Наш двор», «Здоровое будущее». Они   подготовили концертно-спортивную программу, которая была рассчитана на жителей всех возрастов.
Члены рабочей группы проекта «Здоровое будущее», открывая мероприятие, провели для малышей «интеллектуальную» тренировку  - викторину о здоровом образе жизни и спорте, где за правильные ответы ребята получали сладкие призы.
В другой части двора волонтеры создавали яркие рисунки на лицах детей (аквагрим) и проводили мастер-класс по созданию фигур из воздушных шаров. В восточной части входной группы угощали солдатской кашей от Росгвардии и предлагали горячий чай.

Многочисленные овации звучали в зоне турников. Там проходили яркие выступления спортивных федераций, творческих клубов и ребят из движения дворового спорта «САХАЛИНСКИЙ ВОРКАУТ». Особенно показательным было выступление спортсменов Федерации Каратэ Киокусинкай, после которого всем желающим предложили записываться в спортивные секции и города и вести здоровый образ жизни.
 - Поскольку праздник спортивного двора, - рассказала Ольга Викулова, руководитель регионального проекта «Здоровое будущее. - проходил накануне двух общероссийских праздников, связанных с семьей: Международного дня защиты детей и Всемирного дня родителей,  члены рабочей группы «Здоровое будущее» решили в игровой форме рассказать детям и подросткам о том, как важно вести здоровый образ жизни, соблюдать режим, заниматься спортом  и стремиться заботиться о своем здоровье.
Праздники во дворах будут проходить все лето, и рабочая группа проекта примет в них самое активное участие.
Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.