2 июня 2018, 02:43

Единый день приёма семей с детьми прошел в Тымовском

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства становятся основным вектором социального развития страны. В Тымовском районе реализуется проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья». Его цель - защита прав семей, пропаганда традиционных семейных ценностей посредством реализации конкретных дел. В рамках проекта, в преддверии Дня защиты детей, 31 мая 2018 года  в местной общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел  Единый день приёма семей с детьми.                          Приём организовала  руководитель местной общественной приёмной Марина Анатольевна Гриб. Мероприятие проходило неформально. В очереди никому стоять не пришлось. Общались за круглым столом. Начальник отдела опеки и попечительства управления образования МО «Тымовский городской округ» Дмитрий Ридель рассказал об особом отношении в нашей стране к семейным ценностям, о том, как эти подходы находят своё отображение в Тымовском районе. Далее все собравшиеся могли задать свои вопросы, на которые отвечали представители социальной службы района, управления образования, отдела Пенсионного фонда, отдела по делам молодежи и спорта. Начальник отдела социальной защиты Оксана Котоманова ответила на вопросы  о новшествах в назначении пособий на рождение ребёнка,  участия  в специальной ипотечной программе. Сотрудник отделения Пенсионного фонда Надежда Мицук остановилась, по просьбе собравшихся, на новых возможностях использования материнского капитала.
На профильные вопросы ответили Дмитрий Ридель, Ольга Капустина.
Теплая атмосфера была подчёркнута предпраздничными поздравлениями с Международным днем защиты детей. Участникам приёма были вручены буклеты с программой детского праздника на Центральной площади райцентра 1 июня.

Ключевые слова: Крепкаясемья