2 июня 2018, 01:26

Праздник детства в Аниве

Первый летний день выдался не только теплым и солнечным, но и праздничным!

С наступлением лета открываются не только летние детские площадки, но и наступает пора одного из самых главных детских праздников.

День защиты детей всегда отмечается весело, масштабно, с проведением различных мероприятий, чтобы дети, их родители, и все те, кто причастен к этому радостному празднику, остались довольны.

В этой связи в этом году встал вопрос, а как сделать так, чтобы в Аниве 1 июня было и весело, и масштабно, и все остались довольны? Как подать это «вкусное блюдо» под названьем Международный день защиты детей так, чтобы этот праздник стал самым вкусным? «Секретный рецепт», который пришелся по вкусу каждому, кто сегодня был в сквере за зданием администрации, придумал районный Дом Культуры при поддержке отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики и Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: яркая, красочная игровая программа с участием детских коллективов, воспитанников творческих объединений, волонтеров города, продуманный до мелочей сценарий, личная договоренность «с небесным светилом» для того, чтобы в этот день было тепло и приятно находиться на улице.

Открывали праздничную программу сказочные персонажи, в числе которых были «Двое из ларца одинаковых с лица» (сестры Кристина и Даша Борисевичи). Так как этот день не только день защиты детей, но и день дружбы, появление кота Леопольда, ярого сторонника дружбы, вызвало бурный радостный ажиотаж среди девчонок и мальчишек!

После игровой программы, команды, составленные из отрядов летних детских лагерей, отправились играть по различным станциям, чтобы заработать жетоны и обменять их на различные сладости.

Для ребят организовали порядка десятка станций от рисунков на асфальте и станции «сказочной» до мастер–класса пожарных, которые рассказали и показали детям, как работает пожарная машина и её установки.

Для родителей и детей, которые просто пришли прогуляться в сквер, были организованы интерактивные фотозоны, где все желающие могли сфотографироваться.

Главным и уже традиционным подарком для детей стали 500 порций мороженного от Анивского местного отделения партии «Единая Россия».

Конечно, сладкие призы подразумевали брошенные обвертки от конфет и шоколадок. Но, как уже писалось выше, «рецепт» праздника был продуман до самых мелочей, поэтому для ребят был организован конкурс по сбору обверток! Самые быстрые и отличившиеся ребята получили дополнительные призы, а мусор, как ему и положено, оказался в мусорных баках!

Ключевые слова: Крепкаясемья