Карта сайта
25 июня 2018, 12:06

Андрей Хапочкин: поддержка общественных инициатив и устремлений безусловно помогут сделать наши города красивее

Сахалинское отделение «Единой России» приступило к установке малых архитектурных форм в городских скверах и дворах

Cекретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин сразу по возвращении  из командировки в воскресенье, 24 июня, вновь направился в объезд по дворовым  территориям. На этот  раз он побывал во дворах по ул. Комсомольская, 278 и 278 «а». 

Двор после капитального ремонта кардинально изменился,  но жители жалуются на уборку от мусора спортивного городка и детских игровых площадок. Управляющая компания, за уборку территории денег не получает, но своими силами хоть немного порядок наводит.

На спортплощадке уже сломаны пролеты ограждения, подростки зачем-то выкручивают болты из баскетбольного щита, много мусора. Андрей Хапочкин объяснил механизмы выделения денег из областного бюджета управляющим компаниям по компенсации их расходов на содержание спортивного городка и детских площадок.

В рамках партийного проекта «Городская среда» Андрей Хапочкин инициировал установку во дворе малых городских архитектурных форм. Он привлек группу художников «ArtSAKHALIN», мастеров-ремесленников компании «Кузнечный Двор», а также сотрудников УК ЖЭУ-9, которые подготовили необходимые ямки и помогли бетоном и песком.

Кстати, на изготовление и установку этих форм не потрачено ни одного бюджетного рубля. Все работы выполнены за средства и силами инициаторов проекта. Например, зонтик с цветами – это работа кузнецов. Эскиз «Собакен» изготовлены группой «ArtSAKHALIN» - это напоминание владельцам собак, что не стоит допускать, чтобы в зеленой зоне, детских площадках их питомцы справляли нужду. Но если это случилось, то стоит убрать за своим животным. Кстати, в городе их немного таких сознательных южносахалинцев, но они появились.

- Безусловно такие общественные инициативы и стремление к красоте мы должны поддерживать, - сказал Андрей Хапочкин. - Сейчас мы готовим новые эскизы уличных архитекрурных форм и скульптур, уверен, что нас поддержат и городские и областные власти. 

По итогам первого опыта «насаждения красоты» на городских пространствах, островные «единороссы»  планируют  встречу  администрацией Южно-Сахалинска и заинтересованными министерствами областного правительства с целью развития и продвижения этого проекта по всех территории области.

Ключевые слова: городскаясреда, Двор, Хапочкин
Ссылка для блогов