25 июня 2018, 07:59

В Сахалинской областной думе сегодня возродили партийный проект «Единой России» - «Милосердие».

В здание регионального парламента приехали специалисты станции переливания крови. Этот проект инициирован исполкомом «Единой России» в 2009 году. Если вначале проекта члены фракции сами ездила на станцию переливания крови, то потом был предложен формат, при котором волонтеры помогали сотрудникам стации выезжать в большие рабочие коллективы. Это давало больший эффект, т.к. работники с утра спокойно сдавали кровь и шли работать. В течение 4 месяцев 2010 года, когда специалисты станции переливания крови выезжали на крупные предприятия – СКК, Сахэнерго, Роснефть, Росстрой, Почта России был пополнен годовой запас плазмы.

Первым процедуру сдачи крови прошел Секретарь Сахалинского отделения Партии и  инициатор проекта «Милосердие» Андрей Хапочкин:

- «Милосердие» - это проект «Единой России». Начали мы его в 2009 году и проводили вплоть до 2013-го. Теперь мы возобновляем акцию. - рассказал спикер областной Думы. - Очень важно, что мы имеем возможность обратить внимание на то, что в мире есть очень много людей, для которых кровь, ее компоненты – это, по сути, жизнь. Что может быть дороже жизни? Ничего! - уверен Андрей Хапочкин.

Также одним из первых прошел всю необходимую диагностику, а затем  свою кровь старейший из депутатов по возрасту, но с молодой душой Виталий Гомилевский:

– Я уже много раз сдавал. Раз это надо людям, этим нужно заниматься. Даже маленькое дело сделаешь для людей – уже легче жить становится, - сказал Гомилевский.

А вот руководитель фракции «Единая Россия» Александр Ивашов кровь сдавал впервые в своей жизни. Очевидно, что для него это стало непростым испытанием, которое он успешно преодолел и уже буквально через полчаса, несмотря на всяческие положенные для доноров послабления, уже принимал участие в рабочем совещании.

- Мне радостно, что сегодняшняя сдача крови – объединила депутатов, как и любой законопроект, касающийся охраны здоровья, - сказал Андрей Хапочкин. – Мы будем продолжать проект «Милосердие» в постоянном режиме и поможем станции переливания крови провести переговоры с основными градообразующими предприятиями островного региона, чтобы врачи могли организовывать донорские пункты на территории предприятий.

По словам заведующей донорским отделением областной станции переливания крови Риммы Кашиной, в последнее время люди стали активнее сдавать кровь, особенно молодежь и студенты. По мнению специалиста, сдавать кровь просто необходимо, ведь эту ценную жидкость не заменят ни самые лучшие врачи, ни дорогостоящее оборудование.

Также проект возрождают в местных организациях партии «Единая Россия». Например, в муниципальных образованиях Корсаков и Александровск-Сахалинский.