3 июня 2018, 13:38

Андрей Хапочкин: формат предварительного голосования востребован и становится настоящей школой для молодых политиков

На территории Сахалинской области официально завершился Единый день предварительного голосования по определению кандидатов для выдвижения от партии «Единая Россия» на предстоящих 9 сентября 2018 года выборах в органы местного самоуправления муниципалитетов, а также депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 9.
По последним данным, полученным с избирательных участков на момент их закрытия (20.00), число сахалинцев и курильчан, принявших участие в предварительном голосовании, составило 13600 человек.
- Учитывая все полученные данные, считаю, что предварительное голосование по отбору кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящие в сентябре выборы в Сахалинской области состоялись, - отметил секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единой России» Андрей Хапочкин. - Хочу отметить, что голосование на территории региона прошло организовано.  Все жалобы, полученные оргкомитетом предварительного голосования, оргкомитет рассмотрит самым внимательным образом и примет объективное решение. - заверил лидер сахалинских единороссов. - Хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня на избирательный участок, выразил свою личную позицию и поддержал своего кандидата от «Единой России»!
Андрей Хапочкин также обратился к кандидатам, принявшим участие в предварительном голосовании:
– Этот процесс позволил каждому из вас по-настоящему погрузиться в проблемы живущих в избирательном округе людей, обдумать и взвесить все свои предложения по развитию родного округа, задуматься о его будущем. Победители, после рассмотрения всех итогов, будут включены в списки кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах. - подчеркнул секретарь регионального отделения.
Отдельную благодарность Андрей Хапочкин выразил молодым участникам, впервые принявшим участие в предварительном голосовании:
- Это первый для ребят опыт политической конкуренции и то что, молодые члены «Единой России» и сторонники партии выдержали этот марафон, пригодится им в дальнейшем, а с нашей стороны основная задача - вовлечь этих ребят в партийную повестку по реализации партийных общественных проектов и выполнению задач, которую нам ставит наш лидер Владимир Путин, - подчеркнул Андрей Хапочкин. - Формат предварительного голосования востребован и становится настоящей школой для молодых политиков
Региональный политсовет партии «Единая Россия» выражает благодарность всем участникам предварительного голосования, сахалинцам и курильчанам, пришедшим на избирательные участки, организаторам, журналистам, освещавшим эту процедуру, а также всем тем, кто работал в свой выходной день на избирательных участках.
Окончательные итоги Единого дня предварительного голосования в островном регионе будут озвучены в ближайшие дни.
Напомним, на протяжении последних лет «Единая Россия» в обязательном порядке проводит предварительное голосование, успешное участие в нем является обязательным условием для выдвижения кандидатом от партии на выборах всех уровней.