Карта сайта
3 июня 2018, 08:54

Число островитян, принявших участие в предварительном голосовании, превысило 12 тысяч человек.

В Сахалинской области продолжается предварительное  голосование по  выборам  кандидатов на выдвижение от партии «Единая Россия» на предстоящих 9 сентября 2018 года выборах в органы местного самоуправления мунициалитетов, а также депутатов  Сахалинской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 9. По состоянию на 18.00 часов свое волеизъявление на избирательных участках высказали 12476 сахалинцев и курильчан.  

- В целом предварительное голосование по районам проходят спокойно, - считает руководитель Сахалинского Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна Запольских. Конечно, нам поступают сигналы из некоторых муниципалитетов о незначительных нарушениях, но официально жалобу никто не подавал. 

В частности, большой наплыв желающих проголосовать утром был в Корсакове, но на каждом участке работают только по три члена комиссии, поэтому жителям Корсакова пришлось немного постоять в очереди, но не более 15 минут. 

Из Холмска поступил сигнал о том, что люди проживающие постоянно в этом городе, но имеющие прописку в других муниципалитетах, хотели проголосовать в Холмске, но им не дали такой возможности. К сожалению, в соответствии с положением о предварительном голосовании - это действительно запрещено. Голосовать можно только по прописке. 

Все жалобы, которые поступят от жителей в местные оргкомитеты будут рассмотрены в течение 3 дней после проведения процедуры. Что касается явки и активности избирателей - мы никаких планов по явке не ставили. Однако, мы видим где агитационная работа проводилась лучше: есть районы где явка уже около 15 % - это Макаров, Смирных,  но есть и муниципалитеты с очень низкой явкой - это Оха, Углегорск, Долинск. Хочу напомнить, что участки для предварительного  голосования на территории всей Сахалинской области будут работать до 20 часов. После их закрытия мы начнем подводить итоги.

Ссылка для блогов