Карта сайта
3 июня 2018, 12:26

Естественный отбор по-анивски

Жители Анивского района, отложив на время дачные хлопоты и домашние дела, спешат сегодня на участки предварительного голосования по выборам депутатов Собрания Анивского городского округа 7 созыва, чтобы выразить свою гражданскую позицию и поддержать наиболее авторитетных и достойных участников, представленных партией «Единая Россия». В избирательные бюллетени внесены фамилии 27 человек, которые живут и трудятся в районе и желают сделать что-то полезное для него. В ходе публичных дебатов, прошедших в мае в Троицком, Аниве и Таранае, потенциальные избиратели имели возможность поближе познакомиться с начинающими и опытными политиками, оценить актуальность поднятых ими проблем и качество предлагаемых решений. Поэтому к воскресному дню многие уже определились в выборе и не стали устраняться от участия в важном общественно-политическом событии.

- Радует, что решение по кандидатам в депутаты принимает не партийная верхушка, а мы, рядовые жители района, - делится домохозяйка, мать троих детей Елена Ткаченко. - Процедура честная и открытая - кто заручится наибольшей поддержкой населения, тот и должен баллотироваться в Собрание. Цена вопроса довольна высока, ведь местные депутаты не только голосуют за бюджет, заботятся о развитии территории, решают конкретные проблемы граждан, но и назначают на должность мэра. Это очень серьезный вопрос. Нам не все равно, кто будет избран в Собрание и брать ответственность за принятие такого решения.

Заместитель председателя Общественного совета при администрации городского округа, руководитель областной общественной организации ветеранов МВД Талгат Ганиев пришел на участок в Анивский РДК, чтобы выполнить не только гражданский долг, но и приятную миссию:

- В нашей семье сегодня особенный день - мы голосуем за 27-летнего внука! Он трудится юристом в одной из иностранных компаний, активно и увлеченно занимается общественной работой в движении «Молодая гвардия», планирует попробовать себя в законотворческой деятельности. Я горд за него! Всегда радовал нас успехами в учебе, неравнодушным отношением к проблемам людей, умением принимать ответственные мужские решения. Надеюсь, что несмотря на серьезную внутрипартийную конкуренцию испытание под названием «праймериз» он выдержит с честью. Считаю, что нужно давать дорогу молодым, обновлять партийные кадровые резервы.

 

Ирина Спиридонова. Фото автора

Ссылка для блогов