13 июля 2018, 09:09

Молодогвардейцы проверили детские оздоровительные лагеря

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в мониторинге детских оздоровительных лагерей. Такие рейды проводятся каждое лето в рамках проекта «Народный контроль» сторонников партии «Единая Россия».
Вместе с представителями областного министерства образования и членами Регионального совета сторонников партии молодогвардейцы посетили пять детских оздоровительных лагерей: «Восток», «Юный железнодорожник», «Чайка», «Юбилейный», «Сахалинский Артек». Состояние лагерей оценивалось по пяти ключевым критериям: пожарная безопасность, организация и качество питания, комфортность пребывания детей, оснащенность спортивными площадками, организация досуговой деятельности.
- В целом все лагеря провели большую работу по подготовке к приему детей, - рассказал руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Барышев. - По общему мнению, самые лучшие условия созданы в лагере «Сахалинский Артек». В некоторых лагерях выявлены недочеты в обеспечении безопасности для жизни и здоровья детей.
Все замечания переданы администрациям лагерей для устранения в кратчайшие сроки. Следующая проверка, в которой также примут участие депутаты областной Думы, запланирована на август.

Ключевые слова: НародныйКонтроль