Карта сайта
24 июля 2018, 08:38

Андрей Хапочкин взял на контроль вопросы благоустройства дворов

Председатель Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин 18 июля принял обращения жителей в стенах общественной приемной Д. А. Медведева. Люди пришли с разными вопросами – качество медицинской помощи, проблемы с трудоустройством, благоустройство дворовых территорий. Последняя тема была особенно «популярной» среди обратившихся.

Так, пенсионерка из Южно-Сахалинска пожаловалась на подтопление придомовой территории и подвала после работ по асфальтированию проезда в ее дворе, по ул. Украинской. Произошло это в 2008 году, с тех пор люди неоднократно обращались в различные инстанции, но результата нет по сей день. Хотя летом прошлого года глава города обещал навести порядок в пострадавшем дворе. Андрей Алексеевич взял обращение на личный контроль – в ближайшие дни мэру Южно-Сахалинска направят запрос на включение этой придомовой территории в программу благоустройства дворов на 2019 год.

Еще одна жительница областного центра рассказала А. Хапочкину, что их двор по ул. Комсомольской начали ремонтировать в прошлом году, но до конца дело так и не довели. Точные сроки завершения работ никто не называет.

Выяснилось, что, действительно, в 2017 году должны были отремонтировать полностью двор у дома заявительницы, а также соседний. Однако подрядчик обанкротился и работы не завершил, а в соседнем дворе – даже не начал. В скором времени должен определиться новый подрядчик. Если он успеет, то займется благоустройством уже в этом году. Но в следующем году обе территории точно будут отремонтированы, заверил Андрей Алексеевич.

Еще одним участником приема стал известный сахалинский журналист и писатель Александр Бобков. Он пришел с личной просьбой – помочь в проведении презентации своей книги «Родные острова» в Курильске на Итурупе. На страницах издания автор в стихах, прозе, очерках рассказывает о своей жизни на Сахалине и Курилах, путешествиях, людях. Приобщать жителей к искусству литературы – благое дело, согласился А. Хапочкин, и оказал писателю материальную помощь из личных средств.

 

 

Ссылка для блогов