24 июля 2018, 08:40

Тема обеспечения жильем остается самой популярной среди обратившихся в приемную

Итоги работы за первое полугодие 2018 года подвели в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Южно-Сахалинске. Всего за шесть месяцев сюда обратились 611 заявителей, что на 3% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Их них 584 лично посетили приемную, 17 писем поступили по почте и через интернет. 39 обращений приняли от коллективов, 17 – от должностных лиц. Рассмотрено в первом полугодии 623 обращения, из них 60 решено положительно, по 554 даны консультации.

Что касается тематики, то по-прежнему больше всего жителей волнуют вопросы обеспечения жильем – 248 обращений (34%). Вторая в «рейтинге» заявителей – тема предоставления жилищно-коммунальных услуг – 107 вопросов (14,7%). Также принято 83 обращения по финансово-экономическим вопросам, 71 – по вопросам соцобеспечения и соцзащиты населения.

Большинство обращений приняли депутаты Сахалинской областной Думы – 179 вопросов. Активнее всего с жителями работала Наталья Захарчук – руководитель приемной провела 16 встреч, на которых приняла 59 обращений. Председатель облдумы Андрей Хапочкин провел шесть приемов и взял на контроль 58 вопросов. Столько же раз посетил приемную его коллега Андрей Поляков. По пять встреч – на счету Виталия Гомилевского и Юрия Цоя, по четыре приема – у Саркиса Акопяна и Андрея Шарифулина.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Георгий Карлов также провел прием в Южно-Сахалинке, где принял 7 обращений. 56 встреч провели депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска. Кроме того, каждую пятницу в здании приемной ждет обращений опытный адвокат. В январе-июне 2018 года к нему пришли с вопросами более 60 человек.

Регулярно в общественной приемной проводятся тематические приемы с участием специалистов различных ведомств. Так, в 2018 году на вопросы жителей ответили уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области, сотрудники министерств социальной защиты, здравоохранения, образования, МКУ «Управление жилищной политики» администрации Южно-Сахалинска, АО «Сахалинское ипотечное агентство», Фонда капитального ремонта». На семи тематических приемах принято 149 обращений.

Также руководитель приемной провела десять выездных встреч – в селах Восточное и Поречье Макаровского района, в поселке Вахрушев и селе Восток Поронайского района, в Корсаковском, Смирныховском, Тымовском, Невельском, Долинском городских округах. Жители районов передали Наталье Захарчук 28 обращений

В рамках федеральных партийных проектов «Новая школа» и «Крепкая семья» в здании РОП проведены круглые столы по соответствующим темам.