25 июля 2018, 03:30

На Сахалине и Курилах отмечен рост авторитета общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия»

Специалисты общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия» в муниципальных образованиях Сахалинской области отметили значительное увеличение обращений от граждан по различным вопросам. По последним сведениям, в январе – июне 2018 года принято 953 обращения, что на 120 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Активнее всего люди приходили в общественные приемные партии в Холмске (143), Углегорске (108), Охе (94), Невельске (84). Тематика практически не изменилась по сравнению с прошлым годом. Чаще всего обращения касались предоставления жилищно-коммунальных услуг – 247 вопросов, обеспечения жильем – 200, социальной поддержки – 111.
За первое полугодие 2018 года специалисты местных приемных, Собраний и администраций муниципальных образований, а также депутаты областной Думы рассмотрели 969 вопросов. По 294-м обращениям были приняты положительные решения – людям оказали ощутимую помощь. Еще 652 заявителя получили консультации.
Стоит отметить, что в нынешнем году активизировались секретари и члены местных отделений партии «Единая Россия». Они приняли 189 обращений, что значительно превышает показатель 2017 года – 45. Чаще всего партийцы встречались с жителями в Поронайске, Долинске, Тымовском и Охе.
Руководители местных общественных приемных (МОП) за первое полугодие приняли 213 обращений. В Курильском районе на долю руководителя выпало больше половины всех принятых здесь вопросов, а в Северо-Курильском округе приемы проводил только специалист МОП.
Депутаты Сахалинской областной Думы во время выездов в районы приняли в зданиях местных общественных приемных 174 обращения. Активнее всего работали Виктория Кривошеева в Макаровской и Поронайской МОП (35 вопросов), Владимир Розумейко в Охинской МОП (26), Евгений Лотин в Анивской и Корсаковской приемных (26), Александр Болотников в Смирныховской и Углегорской МОП (23).
Жители районов могли обратиться и к депутатам представительных органов местного самоуправления – они также вели приемы в стенах МОП. В январе-июне 2018 года этой возможностью воспользовались 220 человек. Больше всего обращений приняли холмские и томаринские депутаты – 70 и 33 обращения соответственно.
Что касается глав муниципалитетов, то они встречались с жителями в стенах МОП лишь в восьми городах – Александровске-Сахалинском, Макарове, Невельске, Томари, Тымовском, Углегорске, Холмске и Южно-Курильске. Однако количество принятых мэрами вопросов вдвое превышает прошлогодний показатель – 121 обращение против 56 в 2017-м. Активнее всего поработали руководители Углегорского и Южно-Курильского районов – 56 и 37 обращений соответственно.