Карта сайта
31 июля 2018, 06:44

«ДЕТСКИЙ СПОРТ»: Сахалинские самбисты померялись силами с японскими дзюдоистами

По приглашению Сахалинской федерации дзюдо и самбо в Южно-Сахалинск прибыла делегация спортсменов из города-побратима Хакодатэ. По сообщению министерства спорта, туризма и молодежной политики области, для гостей подготовлена обширная культурная программа.

Несмотря на то, что в самом разгаре летние каникулы, и многие сахалинские спортсмены выехали на материк на учебно-тренировочные сборы, федерации все же удалось сформировать достойную команду. Так, на базе Сахалинской школы самбо и дзюдо в течение нескольких дней прошли дружеские встречи, семинары и мастер-классы.

Японская команда состоит из 10 спортсменов в возрасте 15-17 лет, среди них три девочки. Руководителем делегации является вице-президент федерации дзюдо Хакодатэ и обладатель 4-го дана по дзюдо «Кодокан» Ая Наохиса. К сожалению, в этот раз не смог приехать глава федерации дзюдо Хакодатэ Мурота Харуясу - человек, стоящий у истоков спортивных контактов по дзюдо между Сахалином и Хоккайдо. Впервые он начал посещать Сахалин более 20 лет назад.

Также одним из пунктов плана пребывания делегации стали совместные показательные тренировки и обмен опытом по дзюдо в центре боевых искусств «УНДО». Сахалинская сторона для японских гостей устроила показательную тренировку и по национальной российской борьбе самбо, чтобы поделиться российской спецификой борьбы. Как руководитель профильной спортивной организации «Сахалинская федерация самбо», тренировку для японских борцов провел член регионального политического совета партии «Единая Россия» Руслан Тен.

- Самбо и дзюдо во многом похожи, несмотря на существенную разницу в правилах. В первую очередь, разница кроется в специфике видов, в их традициях и философии, - рассказал Руслан Тен. - На общих тренировках присутствовали сильнейшие спортсмены Сахалинской области как по самбо, так и дзюдо. Обмен опытом очень важен для любой стороны. Это и профессиональный рост спортсменов, это укрепление международных связей, что сегодня особенно важно для нашей страны, это и мотивация для начинающих спортсменов.

Отметим, что на Сахалине и Курилах ВПП «Единая Россия» реализует партийные проекты, направленные на развитие спорта среди юношества и старшего поколения. Партийные проекты сообразуются с общей генеральной линией «Единой России» на пропаганду здорового образа жизни и оздоровление нации.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов