31 июля 2018, 06:26

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА»: В Южно-Сахалинске при поддержке партии «Единая Россия» проводятся праздники «Активный двор»

Лето – пора праздников и фестивалей, и вдвойне приятней, когда они сами приходят во дворы микрорайонов шумных городов. Шоу мыльных пузырей и медицинское обследование, клоуны и спортсмены – это праздник «Активный двор» и прошел он с аншлагом в избирательном округе № 23 Южно-Сахалинска. Мероприятие организовали муниципальные бюджетные учреждения «Центр молодежных инициатив» и «Спортивный город» при поддержке члена фракции партии «Единая Россия» в городской думе, депутата Николая Артеменко

Центром притяжения жителей всего микрорайона стал двор домов 31-А и 31-Б по улице Пуркаева в избирательном округе № 23.  Динамичная музыка, веселые клоуны и завораживающие выступления спортсменов – на празднике «Активный двор» каждый мог найти занятие себе по душе. Напомним, подобные акции «Центр молодежных инициатив» и «Спортивный город» организуют в разных дворах Южно-Сахалинска, поддержку оказывают депутаты городской думы. Нынешний праздник прошел благодаря финансовой и организационной помощи депутата по избирательному округу № 23 Николая Артеменко.

- Всегда приятно видеть в своем округе довольных, радостных и активных жителей. Надеюсь, вы и дальше будете также дружно проводить время, сообща решать вопросы двора и микрорайона, - отметил Николай Артеменко.

Во время праздника жители смогли обратиться к депутату по своему округу. Николай Артеменко выслушал пожелания и наказы своих избирателей, ответил на интересующие их вопросы.

Для юных гостей на празднике работали творческие площадки – волонтеры мастерили фигуры из воздушных шаров и разрисовывали лица детей. А Доктор клоун и его команда подготовили игры, конкурсы со сладкими призами и шоу мыльных пузырей. Следующими на площадку вышли мастера тайского бокса, кикбоксинга, каратисты из школы «Киокусинкай каратэ» и мастера уличной гимнастики (воркаута). Выступления спортсменов особенно восхитили молодежь, которая начала интересоваться возможностью записаться на занятия.

В это же время все желающие могли проверить свое здоровье – специалисты Сахалинского областного центра медицинской профилактики предлагали определить массу тела, измерить давление, пройти тест на тревожность и многое другое. Центр оснащен современными мобильными комплексами по оперативному обследованию пациентов.