6 июля 2018, 07:09

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Южно-Сахалинске проведен праздник для детей

Череду праздничных мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности и отмечаемого в России 8 июля, открыли сегодня, 06 июля на Сахалине воспитанники детских садов южной части областного центра. Более сотни детей собрались на площадке у супермаркета «Золушка», где их встретили представители партии «Единая Россия», городской думы и правительства Сахалинской области.
- В рамках партийного проекта «Крепкая семья» мы проводим здесь для детей и их родителей красочное мероприятие, в котором малыши принимают самое непосредственное участие. Специально к этому дню воспитанники детских дошкольных учреждений № 25,26, 44, 45 и 55 готовят выступления в стихотворной и песенной форме, посвященные папам и мамам, семье, детству и России. Отмечу, что сами родители поощряют детей к участию в этом празднике, - рассказала координатор проекта партии «Единая Россия» по Южно-Сахалинску, директор средней школы № 32 Светлана Бетнарская.
Партия «Единая Россия» продвигает 14 проектов, среди которых важнейшими, помимо инфраструктурных, являются мероприятия, направленные на оздоровление нации, воспитание молодого поколения, развитие спорта, поддержку материнства и детства, реальную помощь старшему поколению россиян. На Сахалине и Курилах во всех муниципальных образованиях местные отделения партии также участвуют в реализации этих проектов.
- Мы с удовольствием принимаем участие в таких красочных мероприятиях, а особенно в таких, где наши малыши с детства усваивают такие понятия, как крепкая дружная семья. Ведь именно в таких семьях растут здоровые и воспитанные, любознательные и активные дети. Наш детский сад № 25 «Русалочка» участвует в этом мероприятии, куда нас приглашает партия «Единая Россия» уже четвертый год, - говорит заместитель заведующей детского сада № 25 Татьяна Овчинникова. - Вместе с нами и такие садики со звучными названиями «Веснушка», «Незабудка», «Островок» и «Семицветик». Все мы находимся по-соседству, можно сказать, что в одном из самых «молодых» районов Южно-Сахалинска.
В ходе праздничного представления дети-волонтеры из садика № 44 раздавали всем символы Дня семьи, верности и любви - стилизованные ромашки. В ходе этого детского праздника, где малыши пели и танцевали, чувствовалась особая непосредственность и энергетика, а также атмосфера общности и сопричастности к добрым делам. Детей и их родителей поздравил депутат городской думы Южно-Сахалинска, член фракции партии «Единая Россия» Николай Артеменко, подчеркнувший «жизнеутверждающий характер этого праздника». Также со словами приветствия выступила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе области Любовь Устиновская.