13 августа 2018, 05:03

Депутаты Южно-Сахалинска помогают решать проблемы жителей

Очередные приемы граждан депутатами Городской Думы Южно-Сахалинска прошли на минувшей неделе в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Люди обращались с разными проблемами, как личного, так и общего характера.

Например, к депутату Егору Барычеву обратилась жительница одного из домов по проспекту Мира. По словам женщины, с момента сдачи дома в эксплуатацию дворовая территория ни разу не ремонтировалась, а только разбивалась. В том числе из-за перевозки через нее грузов для строительства соседних зданий. Благоустройство многострадального двора запланировано только на 2021 год. Можно ли как-то ускорить процесс – с таким вопросом пришла заявительница. Егор Андреевич посоветовал женщине собрать подписи жильцов дома и направить письменное обращение в его адрес. Депутат будет добиваться переноса ремонта двора на 2019 год.

Также Егор Барычев взял на контроль решение еще одного вопроса, связанного с благоустройством придомовой территории. Житель Южно-Сахалинска высказал общее мнение своих соседей – в их дворе необходимо обустроить детскую игровую площадку. Он попросил депутата обратиться с таким предложением к мэру областного центра – у жильцов не получается решить проблему своими силами.

А один из участников приема у депутата Романа Альперовича пришел не за помощью, а с благодарностью. Несколько лет мужчина, инвалид детства, не мог решить жилищный вопрос из-за различных проволочек. Но после вмешательства депутата ситуация сдвинулась с мертвой точки. Сегодня мужчина уже въехал в новую благоустроенную квартиру и готовится к заключению договора социального найма.