15 августа 2018, 08:23

«Старшее поколение»: на Сахалине прошла спартакиада пенсионеров в рамках партийного проекта «Единой России»

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» пользуется заслуженной популярностью у активной части пенсионеров островного края, проповедующих здоровый образ жизни. Как сообщила член президиума регионального политического совета, секретарь местного политического совета Южно-Сахалинского местного отделения «Единой России» Елена Столярова, в Анивском городском округе под эгидой партии проведен V-й этап межмуниципальной Спартакиады пенсионеров.

«Участники соревнований в возрасте от 56 до 79 лет поразили своей физической подготовкой и оптимизмом. Среди финалистов и победителей отобрано пять человек, которые поедут в Новосибирск на Всероссийскую спартакиаду и представят Сахалинскую область», - рассказала Столярова.

Между тем, как сообщил сотрудник администрации Анивского городского округа Алексей Баяндин, самый возрастной спортсмен был именно из Анивы - Борису Абрамовичу Верману 81 год, и он по-прежнему бодр, активен, участвует в общественной жизни родного для него района, занимается спортом.

Отметим, что пожилые спортсмены соревновались на стадионе и в тире при школе № 2 города Анивы. По условиям соревнований команда муниципального образования должна состоять из 8 человек: 4 мужчины и 4 женщины. Важным условием организаторы обозначили присутствие в каждом спортивном коллективе как минимум двух спортсменов старше 70 лет.

Среди испытаний, которые прошли участники соревнований, были комбинированная эстафета, бег на 1000 метров, настольный теннис, дартс, шахматы и стрельба из пневматической винтовки. Соревнования прошли как в личном, так и в командном зачете.

Ключевые слова: старшеепоколение