23 августа 2018, 06:53

В сахалинском Холмске в День флага России единороссы участвовали в соревнованиях и раздавали триколоры

В сахалинском Холмске в честь государственного праздника Дня флага в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Николая Мамыкина состоялась товарищеская встреча по игре бочча среди команд муниципального образования «Холмский городской округ». В ней приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья, организовавшиеся в семь команд.  ⠀

Соревновались этой игре в мяч еще 8 команд: команда администрации городского округа, команды местного отделения политической партии «Единая Россия» во главе с ее секретарем и депутатом областной Думы Игорем Осипенко и РОО «Молодая Гвардия Единой России», сборная городского Совета ветеранов, команда средней общеобразовательной школы №8, команда «Родные острова», команды ДЮСШ и управления спорта администрации муниципального образования. Для того, чтобы уравновесить шансы и повысить состязательность участники этих команд играли сидя на стульях по параолимпийским правилам.

Проигравших в товарищеской встрече не было. В просторном зале комплекса, носящем имя прославленного тренера, мастера спорта СССР по тяжелой атлетике, судьи Всесоюзной категории и основателя сахалинской школы тяжелой атлетики Николая Мамыкина, несколько часов соревновались с задором и хорошим настроением 15 команд. Отметим, что в таких соревнованиях с удовольствием принимают участие инвалиды-колясочники, желающие активно участвовать в общественной и спортивной жизни городского округа.

Вечером 22 августа на площади Мира состоялся праздничный концерт «Триколор великой страны» организованный Центральным домом культуры города Холмска. Во время концерта, в котором принимали участие художественные коллективы городского округа, активисты «Молодой Гвардии Единой России» во главе с руководителем исполнительного комитета местного отделения партии Ириной Киселевой в ходе акции «Флаг - моей страны» раздавали всем желающим ленты-триколоры. Для проведения патриотической акции их приобрел депутат Сахалинской областной Думы, секретарь местного отделения партии Игорь Осипенко.

СПРАВКА: Бочча (Бочче) - это игра с набором мячей из шести синего, шести красного и одного белого или жёлтого цвета, входящая в перечень параолимпийских видов спорта для инвалидов.

После того, как Бочча была внесена в перечень параолимпийских игр для инвалидов, её правила были приведены к единому знаменателю и различаются лишь в зависимости от категорий игроков. Так как в игре принимают участие инвалиды с проблемами опорнодвигательного аппарата различной тяжести, для некоторых категорий разрешается использование специальных приспособлений для вбрасывания мяча и даже помощь ассистента.

Суть игры Бочча заключается в том, что игроки пытаются максимально приблизить мячи своего цвета к белому мячу, называемому Джеком.

Игра происходит на ровной площадке размером 2,5 на 6 метров с комплектом из шести красных и шести синих мячей, одного белого мяча. Параметры мячей в Бочча также строго регламентированы: вес 275 грамм и окружностью 270 миллиметров.