23 августа 2018, 06:41

В сельской глубинке Сахалина единороссы и селяне обустраивают спортплощадку

Условия жизни в сельской глубинке во многом зависят не только от органов местного самоуправления, но и от самого населения – их активного участия в жизни села. Благодаря таким жителям и местным членам партии «Единая Россия» в селе Михайловка Александровск-Сахалинского района наконец-то появилось место для спортивных игр.

Вопрос обустройства футбольной площадки в селе стоит уже давно. Есть место где ребята гоняют мяч. С 2017 года в селе есть футбольные ворота, которые при благоустройстве одной из дворовых территорий города Александровск-Сахалинский были демонтированы и по просьбе бывшей главы Михайловской сельской администрации переданы в село. Однако, отсутствие достаточного финансирования не позволяет придать современный вид, очень важному для селян месту отдыха.

За решение данного вопроса взялась руководитель местного исполкома отделения партии «Единая Россия» Оксана Котельникова, которая объединила юных односельчан и партийцев в одну дружную команду. Огромную помощь в проведении работ по благоустройству площадки оказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Губанова. В рамках реализации партийных проектов «Российское село» и «Детский спорт» были проведены субботники на этой площадке, покрашены и установлены футбольные ворота с сеткой.

Благодаря сплоченности и объединению единороссов и селян, взрослых и детей, преобразился этот маленький уголок. Причем уже состоялись первые футбольные баталии, в которых ребята с удовольствием забивали голы уже не в имитированные ворота. Спортивное мероприятие в честь открытия обновленной спортплощадки закончилось дружеским чаепитием.

Ключевые слова: российскоесело