24 августа 2018, 06:55

СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. ДЕТСКИЙ СПОРТ. На Сахалине у праздников спортивного двора всё больше друзей

На Сахалине продолжается сезон дворового спорта «Мой спортивный двор«

Очередной «жертвой»  спортивной и творческой активности молодежи стали жители дворовых территорий, примыкающих к скверу имени Ивана Ждакаева островной столицы.

По словам автора проекта «Спорт против подворотни» Андрея Хапочкина, у проект становится все больше не только поклонников, но и союзников.

- В обойме проекта уже и «Союз сахалинского спорта», сегодня нас поддержали федерации греко-римской борьбы, французской борьбы, самбо, тайского бокса, отличная поддержка по всему фронту от творческих молодежных коллективов и движений.

Праздничную атмосферу в кругу детей и  их родителей создали организаторы мероприятия «Центр молодежных инициатив», МБУ «Спортивный город», актив проекта «Спорт против подворотни», Волонтерский центр. Они   подготовили концертно-спортивную программу, которая была рассчитана на жителей всех возрастов.

В зоне турников и брусьев  ребята из «Сахалинского воркаута» раз за разом заставляли  аплодировать своему мастерству многочисленных зрителей.  Не менее ярко проходили выступления воспитанников спортивных федераций и клубов. Примечательно, что в течение всего спортивного праздника волонтеры раздавали многочисленным зрителям  бюллетени с информацией и адресами спортивных клубов и детских клубов.

- Очено много детей и молодежи записывается в спортивные секции и детские творческие клубы прямо в ходе мероприятия, -  сказал руководитель муниципального учреждения «Спортвный город» Владислав Шемберг. - Будем постоянно расширять границы таких мероприятий, он очень востребован и вызывает искреннию благодарность у жителей.

Помимо традиционной спортивной части праздника двора, не было отбоя от малышей в желании поучаствовать в развлекательно-познавательных мероприятиях городского Центра молодежных инициатив. Для детворы микрорайона творческая мастерская «Футболка-рисовалка» Киры Бутыгиной проводила мастер-класс по росписи глиняных фигур; детский клуб «Киндер пати» проводил с малыщами детские дворовые игры; специалисты «Сахалинского  областного центра медицинской профилактики» приглашали пройти медицинское обследование, а активисты Волонтерского центра радовали детвору аквагримом, твистингом и ростовыми куклами.

- Всегда готовы нести радость детворе, тем более что в нашей программе много познавательного и интересного для всех возрастов , - сказал руководитель «Центра молодежных инициатив» Олег Гортованов. - Сам формат праздников спортивного двора позволяет ребенку и его родителям практически на месте, в своем дворе, записаться в спортивную секцию или в детский творческий кружок.

Напоминаем, что цикл дворовых праздников  «Мой спортивный двор» является одним из направлений областного проекта «Спорт против подворотни» и проводится на регулянрной основе с периодичностью два-три  раза в месяц. Следующим адресом, куда придут спортивные федерации и творческие молодежные коллективы, станет планировочный район «Дальнее», спортивный праздник пройдет 30 августа в 19.00.