27 августа 2018, 07:34

СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ. Андрей Хапочкин: «Единая Россия» всегда готова прийти на помощь

В минувшие выходные члены партии «Единая Россия» откликнулись на призыв в социальных сетях помочь волонтерам вывезти лежащих пациентов Дома престарелых и инвалидов на свежий воздух.

Как пояснил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» по Сахалинской области Андрей Хапочкин, островных единороссов поддержали и молодежные спортивные организации «Сахалинский воркаут» и «Союз Сахалинского спорта».

- Волонтеры делают замечательное доброе дело и своими силами каждую субботу помогают пожилым людям подняться с кровати и вывозят на территорию, - сказал Хапочкин. - В этот раз девушки-волонтёры обратились через соцсети за помощью, мы помогли немного, поняли проблему и постараемся оказывать помощь  на постоянной основе.

Более того, в качестве своеобразного подарка спортсмены-единороссы привезли с собой передвижные конструкции гимнастического городка. Во время его сборки активисты «Союза Сахалинского спорта» буквально на руках вынесли более десяти стариков. А после того, как воркаут-городок был собран, лучшие мастера дворового спорта Владимир Суворов, Владислав Шумский и Александр Чернов продемонстрировали  пожилым людям свое мастерство.

- Конечно же мы не могли не окликнуться на призыв о помощи и пришли помочь, - рассказал руководитель «Союза Сахалинского спорта» Владислав Глухов. - Думаю, совместно мы спланируем свою работу так, чтобы каждую субботу находиться здесь и помогать этим немощным людям.

Примечательно, что помимо показательных выступлений островные воркаутеры провели совместную тренировку с санитарами этого учреждения. Это тоже ребята с ограниченными возможностями, но в свою очередь уже их спортивные навыки поразили профессиональных мастеров воркаута.

- Очень хорошая физическая подготовка у ребят! - поделился впечатлениями трехкатный чемпион Сахалинской области Владимир Суворов. - Предложили ребятам тренироваться вместе, они просто молодцы, что несмотря на ограничения по здоровью занимаются спортом и делают невероятную по доброте работу!

- Даже не ожидали такой поддержки, - подвела итоги инициатор волонтерской помощи Наталья Русинова, - Ребята не просто помогли, а сотворили по-настоящему добрый спортивный праздник, огромное им спасибо!

По словам Андрея Хапочкина, региональное отделение постарается спланировать  постоянный формат подобных мероприятий и если понадобиться островные «единороссы» готовы оказать волонтерскую помощь и другим социальным учреждениям.

Ключевые слова: старшеепоколение