3 августа 2018, 06:40

«Городская среда»: в Долинске единороссы провели праздник двора для детей и их родителей

Праздник двора для детей и родителей в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» провели в Долинске активисты и сторонники «Единой России». Как сообщила секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Собрания Долинского городского округа Галина Дворянинова, мероприятие прошло во дворе домов 10, 10 «а» улиц Сахалинская и Подгорная.

В гости к ребятам и их родителям приехали из села Сокол воспитанники борцовского клуба «Кудо», которые привезли с собой все необходимое для демонстрации приемов этого вида единоборств, сочетающего в себе как бросковую, так и ударную технику ведения поединка. Также волонтеры Ульяна Приходько, Валентина Белостоцкая и инструктор по физической культуре Сергей Жилин организовали три площадки, на которых взрослые и дети смогли сразиться в шашки и морской бой, пообщаться с ростовыми куклами-аниматорами.

Также для детей проводились различные конкурсы и викторины, где призами были торты, пирожные и конфеты. Как признавались затем благодарные родители, праздник двора им позволил ближе познакомиться с соседями. Ведь сейчас зачастую даже соседи по лестничной клетке и подъезду не знают друг друга, а такое живое общение во дворе способствует налаживанию контактов. По мнению секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Галины Дворяниновой, таких людей потом легко сорганизовать на различные совместные акции. Например, по благоустройству двора и поведению других общих праздников.