6 августа 2018, 05:55

«Детский спорт»: в рамках реализации партийных проектов «Единой России» в Александровске-Сахалинском прошли соревнования по уличному баскетболу

В рамках реализации партийных проектов «Детский спорт» и «Спорт против подворотни» в Александровске-Сахалинском на дворовой спортивной площадке по улице Смирных прошли соревнования на кубок молодежного ресурсного центра муниципального образования по уличному баскетболу. Соревнования проводились при поддержке администрации городского округа «Александровск-Сахалинский район», управления социальной политики и местного отделения партии «Единая Россия».

В этот день на дворовой спортивной площадке собралось немало людей как молодежи, так и более старшего возраста. Многие наблюдали за происходящим из своих окон, внимательно слушая комментатора игры – члена местного отделения партии Евгения Лавицкого. Отметим, что среди молодежи Александровска-Сахалинского после футбола вторым по популярности является, пожалуй, уличный или стрит-баскетбол.

В этот день состязались восемь команд. Победу в турнире одержала команда «Острова» (Чернышук Алена, Логинов Андрей, Мягков Евгений, Попов Алексей), 2 место – «МЧС» (Терновская Полина, Демидов Егор, Шевердак Алексей, Барковский Дмитрий), 3 место – «Сахалинец» (Чернов Артем, Фомичев Андрей, Толстоногов Даниил, Солманова Ксения). Лучшим игроком турнира признан Попов Алексей, лучшим снайпером – Чернов Артем. Как видно, баскетбол популярен не только среди парней, но и девушек.

Победителей поздравили секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и руководитель местного исполкома Наталья Губанова и Оксана Котельникова. В своем выступлении Наталья Губанова поблагодарила организаторов праздника и выразила надежду, что в следующий раз подобное соревнование привлечет еще больше внимания со стороны молодежи и взрослых.