6 августа 2018, 08:13

«Единая страна - доступная среда»: на Сахалине партия «Единая Россия» помогла в проведении турнира по настольному теннису среди инвалидов

Открытый турнир по настольному теннису среди инвалидов стал традиционным на Сахалине. Как сообщила руководитель местного отделения партии «Единая Россия» муниципального образования «Холмский городской округ» Ирина Киселева, на соревнование в портовый город прибыли 21 участник из Корсакова, Южно-Сахалинска, Невельска, Долинска и, конечно, хозяева турнира.

«В команды по 4 спортсмена набирали сильнейших представителей местных организаций инвалидов. Правда, победа в спортивном состязании – не главная цель теннисистов. Главное – общение и участие в соревнованиях», - отметила собеседница.

«Мы обратились в местное отделение партии «Единая Россия» с просьбой об оказании помощи в проведении турнира и секретарь отделения, депутат Сахалинской областной Думы Игорь Осипенко откликнулся сразу», - дополнила председатель Холмской общественной организации инвалидов Любовь Ким.

«Не первый раз присутствую на открытом турнире по теннису, ребята играют очень хорошо, я честно говоря не умею играть в настольный теннис, для меня это прямо мастерство. Вы видите, что здесь действительно люди с ограниченными физическими возможностями играют в скоростной мастерский теннис и то, что они участвуют в соревнованиях - это уже победа, они уже чемпионы, они уже выиграли», - убежден Игорь Осипенко.

После кругового этапа открытого турнира определились сильнейшие команды. Третье место заняли спортсмены из Невельска, на втором оказались теннисисты Долинска. А хозяева турнира из Холмска стали первыми. Все участники соревнований получили призы, а победители отмечены грамотами и медалями. Во время соревнований активисты партии «Единая Россия» обеспечили участников горячим питанием и оказывали всемерную помощь спортсменам. Тем более, что все это полностью вписывается в реализацию партийного проекта «Единая страна – доступная среда», которая реализуется «Единой Россией».