6 августа 2018, 05:49

«Российское село»: В Мгачи отметили 135-летие села и назвали праздник «Нам года – не беда!»

Партия «Единая Россия» реализует масштабный приоритетный проект «Российское село» для развития агропромышленного сектора экономики страны, чтобы полностью обеспечить население отечественным продовольствием. Политика импортозамещения дает свои плоды, в том числе и на Сахалине.

Потому на празднике, посвященном 135-летию со дня основания села Мгачи было много гостей несмотря на непогоду. В этот день в селе не было хмурых лиц - кругом радостные и счастливые лица людей, на один день отвлекшихся от постоянных сельских забот. Главное достояние любого села – это люди, которых в этот день приехали поздравить председатель Собрания городского округа «Александровск-Сахалинский район» и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н.Н. Губанова, начальник организационно-правового отдела администрации городского округа и член местного политсовета Н.Ф. Васильева, заведующая ЗАГСом и член партии Л.В. Харькова. Слова поздравлений так же звучали от главы Михайловской сельской администрации Г.П. Дронова, специалиста сельской администрации Е.М. Гурашвили и директора ООО «Циклон» В.Н. Трибенко.

Праздничная программа сопровождалась концертными номерами творческих коллективов Центра детского творчества «Радуга», вокальных групп «Славяне» и «Горница» Центрального районного Дома культуры, а также музыкальным поздравлением в исполнении Александра и Олега Баркиных. С искоркой радости в глазах порадовали гостей талантливые мгачинцы танцевальных групп «Грант» и «Родничок», и прозвучали песни в исполнении Марины Лисовской.

На празднике прозвучало много теплых слов в адрес сельчан, остающихся верными родному селу. До самого позднего вечера в центре села звучала музыка, а концерт сменился дискотекой.

Ключевые слова: российскоесело