3 сентября 2018, 04:11

Депутаты гордумы взяли на контроль проблемы жителей

граждан в помещении Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева. На минувшей неделе немало обращений было связано с жилищными вопросами.

Например, к депутату Елене Столяровой обратился мужчина, проживающий в муниципальной трехкомнатной квартире с семьей своего пасынка. Последнему по решению суда принадлежат две комнаты. При этом молодой человек ведет асоциальный образ жизни. Также у него немалый долг по оплате электроэнергии, погашать который приходится заявителю – средства вычитают из пенсии. Решить проблему мирным путем – разменять квартиру – пасынок отказывается. С последней надеждой пенсионер обратился в общественную приемную. Проблему взяли на контроль и уже назначили встречу с юристом, чтобы выработать возможные пути ее решения.

Еще одна южносахалинка делит квартиру с бывшей свекровью. Экс-невестка стоит в очереди на получение муниципального жилья, но пока вынуждена каждый год решать одну и ту же проблему. При подаче документов в органы социальной защиты для получения статуса малоимущей семьи и назначения соответствующих социальных выплат требуют предоставить справку о доходах бывшей свекрови. Хотя совместное хозяйство женщины не ведут. Как решить этот вопрос, заявительнице также подскажет юрист, встреча с которым была назначена в ходе приема.

К депутату Сергею Дубову обратилась пожилая жительница областного центра. Она является инвалидом по зрению, а ее муж перенес инсульт, после которого практически не может себя обслуживать. Дочь супругов живет на материке с мужем-военным. В скором времени его должны перевести в другую часть. Пенсионерка попросила депутата помочь составить обращение к Председателю Городской Думы с просьбой ходатайствовать перед командованием зятя о его переводе в Южно-Сахалинск. Женщине помогли составить такое обращение и пообещали в ближайшее время передать руководителю гордумы.