6 сентября 2018, 11:40

Главное назначение – помощь людям

Холмская общественная приемная партии «Единая Россия» отметила свой 10 - летний юбилей. Среди почетных гостей - депутаты Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук, Игорь Осипенко и Артем Круглик

В Холмскую местную  общественную приемную Партии «Единая Россия»  приходят люди, в основном, с личными проблемами, болью, надеждами и просьбами. Среди них граждане разных возрастов, вероисповедания, различных партий, политических взглядов, жители  округа и люди без  постоянного места жительства. Случается, что  помочь  человеку можно только через судебное заседание. Иногда люди приходят,   как в последнюю инстанцию.

- Конечно, наша работа индивидуальная.   Пошагово  объясняем  человеку, что нужно сделать,  к кому из специалистов и с каким заявлением обратиться, помогаем составить заявление, - рассказывает  руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Сахалинской области  Наталья Захарчук. - Чтобы добиться эффективности,  напоминаем чиновнику о срочном исполнении нужного человеку  документа, сопровождаем его до окончательного решения проблемы, при необходимости  оказываем содействие во  встрече с депутатом муниципального или областного уровней.

Сотрудники Холмской общественной приемной рассказывают, что  округ их не маленький, и не все  желающие могут к ним прийти или даже  приехать. Новое время диктует новые форматы работы. Организуются  выездные, расширенные, тематические приемы.  Они проходят в  виде круглых столов, коллективных встреч с родителями многодетных семей и  руководителями общественных организаций;  телефонного общения по выходным дням и  индивидуальных бесед при личных встречах.

- В Холмском районе накоплен уже большой опыт по решению тех или иных проблем жителей, - говорит  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Осипенко. – Главное назначение приемной – помогать людям.

Заслужили доверие расширенные тематические приемы,  когда по социальным или коммунальным вопросам приходят граждане в общественную приемную и встречаются одновременно со своими депутатами округа и области, главой администрации МО «Холмский городской округ», его заместителями.

Участники тематических  приемов  выезжают в села округа.Малоподвижным  гражданам, тяжело больным, работающим в течение недели, организуют  прямые телефонные линии по выходным дням.

Местная  общественная  приемная  партии «Единая Россия» -  центр работы депутатов всех уровней.  Руководители структурных подразделений администрации МО «Холмский городской округ», члены  местного политсовета, помощники депутатов Сахалинской областной  Думы также задействованы в приемах населения. И, зная особенности и стиль работы каждого депутата, руководитель приемной рекомендует заявителю к кому и почему лучше записаться на прием.

Для справки:

С января 2014 года  по  август 2018  в общественную приемную обратилось 1438 человек.

Тематика  обращений -  строительство дорог, выделение дальневосточного гектара, обеспечение жильем, развитие спорта и туризма, благоустройство дворов и установка детских площадок, переселение из ветхого и аварийного жилья, помощь детям-инвалидам, по  предоставлению коммунальных услуг.

Было решено  430 вопросов, дано  902 консультации.